?

Log in

No account? Create an account
Несмотря на модное увлечение здоровым образом жизни в нашей стране, в том числе и здоровым питанием, найдутся еще, как мне кажется, любители вкусно поесть несмотря ни на что. Чуть ниже я расскажу как приготовить сало горячего копчения. По себе могу сказать, что продукт получается практически деликатесный. Особенно, когда достаешь его из коптильни, даешь немного "подышать" воздухом и, пока не остыло (с пылу с жару, так сказать) нарезаешь небольшими тонкими пластинками, кладешь на кусочек черного хлеба и все - закуска к крепким спиртным напиткам готова). Итак, поехали...



[коптим дальше]

Для приготовления сала горячего копчения мы взяли обыкновенный мангал, упаковку березовых углей и старую духовую печь с устанавливаемой внутри решеткой. Знаете, такие раньше были в частных домах, где еще нет газового или парового отопления, а грелись при помощи топки печей углем и/или дровами. Такая печь и сейчас имеется в продаже в хозяйственных магазинах. Сало брали уже соленое, на местном рынке. Перед копчением особой подготовки не требует, но надо ножом очистить куски от самой соли, если таковая снаружи в избытке. Растапливаем мангал. Мы начали топить дровами, а потом добавили березовых углей, так как они дают ровный и долгий жар.



Как только огонь немного разгорелся, установили сверху, на мангал нашу импровизированную коптильню.



На решетку из духовой печи положили кусок марли с таким расчетом, чтобы можно было сало еще сверху укрыть. На марлю, соответственно, уложили куски соленого сала и накрыли сверху. Это необходимо для того, чтобы само сало не засорялось продуктами тления (иногда и горения) опилок.



На дно прогретой духовой печи ровным слоем толщиной в 2 см рассыпаем обычные древесные опилки. Сейчас их можно даже в магазинах купить (вишневые, черемуховые и т.д.). И устанавливаем решетку с салом.



Далее только следим за огнем в мангале под духовкой и не забываем подкидывать опилок в саму духовку, а заодно и следим за процессом копчения.



Надо дождаться, когда сало приобретет красивый коричневый оттенок и впечатляющий запах, который не перепутать ни с чем. Кстати,запах настолько сильный, что пробивается через пару - тройку наглухо завязанных пакетов. Так что учтите при транспортировке.



В перерывах и процессе томительного ожидания можно "накатывать" грамм по 50 водочки. Время ожидания составило около 1 часа 20 минут. Не так уж и много, на мой взгляд.

Приятного аппетита!!!



Случился ведь со мной такой случай - дожил практически до 40 лет, чтобы заболеть аппендицитом. Я его "выращивал" 2 суток, надеясь на то, что боль вот-вот пройдет. Но чуда не случилось. А посему, около чуть больше недели назад мне его таки удалили...) Теперь вот восстанавливаюсь, чтобы вернуться к полноценной жизни. Сегодня выписали из стационара домой и я получил сново доступ к сети Интернет в полном её объеме...)

Мысли вслух

Ничто так не поднимает рейтинг фотографа, как съемка обнаженной натуры и сцен смерти.

Иногда с балкона удается наблюдать вот такую картину. Панорама из 3 "горизонтальных" кадров.



Камера: Nikon D90
Объектив: Гелиос 44-2 (БелОМО)
Штатив.

Давно не занимался съемкой. Как-то все было не до фотографии. То дела, то творческий кризис. Надеюсь, что прошел уже окончательно и бесповоротно! Вообще, хочу сказать, что построение натюрморта очень интересное занятие само по себе. У некоторых Мастеров этот этап занимал до нескольких дней. Как, к примеру, у Бори Смелова. Вот и я никогда не знаю, чем закончится в итоге расстановка предметов на столике и каков будет финальный кадр. Вот что получилось в этот раз:



Камера: Nikon D90
Объектив: Гелиос 44-2 (БелОМО)

"А что Вы будете делать 2 января?" - "Пойдем кататься на санках" - "А если снега не будет?" - "Нас это, конечно, огорчит, но не остановит"



С Наступающим, Друзья!

Дорогие Друзья! Год 2017 год подходит к своему концу, а это значит, что еще одна страница жизненного календаря будет перевернута. Год уходящий был по своему непростым, но, к счастью, не крайне тяжелым. Главное - извлечь все уроки, что преподнес нам 2017 и сделать соответствующие выводы, позволяющие изменить наши жизни к лучшему.

НСО_9.jpg

Хочется от всего сердца пожелать Вам крепкого здоровья, семейного, душевного и финансового благополучия, успехов во всех делах и начинаниях, чтобы творческие порывы заканчивались пусть небольшими, но шедеврами, позволяющие изменить хотя бы собственную жизнь в лучшую сторону!

С Наступающим, Друзья, Новым 2018 Годом!


Такого рода фотографии не редкость на просторах Интернета. Свет, льющийся из окон ровными струями, создает непередаваемую атмосферу. Это трудно описать, это надо чувствовать...)



В наше бурное и информатизированное время традиция отправлять бумажные открытки практически канула в Лету. Сейчас гораздо проще и быстрее набрать пару фраз машинописного текста в социальной сети, службе рассылки сообщений мобильных сетей и поставить галочку в списке мероприятий, обязательных к выполнению в предпраздничный и праздничный период. Что, как мне кажется, никогда не сравнится с необходимостью потратить время, чтобы выбрать соответствующую открытку, подобрать текст экспромтом или в виде стихотворения полюбившегося автора, красивым почерком вывести его на обороте открытки, подгадать время отправки, чтобы поздравление было получено адресатом вовремя. А какие открытки были! Красочные, по-детски добрые, позитивные. Давайте немного вспомним...




[Еще немного]





















Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner