?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблема выбора

Не далее как 5 марта в результате необъяснимого внутреннего порыва была наспех создана композиция из имеющегося реквизита и вероломна снята на "долгую память"... Вот пост на эту тему - http://archgl.livejournal.com/85471.html
Конечно, используя для фотосъемки цифровой аппарат, многие ошибки можно исправить путем удаления "фотобрака" в "корзину" и все дела. Куда сложнее было предшественникам - с пленкой так особо не поступишь, особенно, если каждый кадр на счету. На этот счет мне понравились условия приема на фотофакультет им.Гальперина. Кому интересно, можете почитать на их официальной страничке. Так вот. В данном случае также было сделано порядка 50 "дублей" с небольшими отклонениями по композиции и световому решению. Когда съемку считаю законченной, то начинается не менее интересный процесс - отбор наиболее интересных на мой любительский взгляд фотоподелок. Ниже представлю несколько вариантов, которые по сути, являются этаким развитием мысли в ходе акта творения...) Итак...

[Читать дальше]
Вариант 1.


Самый первый вариант, который открыл ход практически в серию на заданую тему) Свет от окна справа. Дело происходило на балконе ранним утром в хороший погожий солнечный день. Световой поток был немного нивелирован опущенной рулонной шторой. Обычно, черно-белый вариант идет после цвета, но в данном случае от цвета отказался изначально. Смотрим дальше.

Вариант 2.


Здесь оставлен цвет и скорректирован световой поток перфорированной панелью ДВП, купленной при случае в строительном магазине совсем для других целей. В постобработке добивал немного контраста, не манипулируя цветом. Дальше мысль пошла еще быстрее и активнее, в результате "породив" вот такую композицию.

Вариант 3.


Световые пятнышки и цвет на месте. Добавил еще пару "лиц", разнос и мои любимые ракушки. Последние в качестве фотореквизита присутствуют на многих фотографиях разных авторов. Больно уж большим разнообразием форм, текстур и раскрасок обладают эти замечательные штуки. Очень большое количество фотографов использовало, использует и будет использовать их в своей работе. И как логическое продолжение варианта 3 представляю вариант 4. Черно-белый.

Вариант 4.


Собственно, по моему разумению, мне в черно-белом варианте нравится более простая композиция, а та, что конечная - больше нравится в цвете. Всегда интересно мнение извне. Может быть поделится кто? Заранее всем спасибо за конструктивную критику.



promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kler_sk
Mar. 7th, 2016 02:19 pm (UTC)
ну мое ты знаешь) я часто говорю,что приоритет у меня монохромным фото)

Edited at 2016-03-07 02:20 pm (UTC)
archgl
Mar. 7th, 2016 02:39 pm (UTC)
да))) Только монохрома тоже два варианта) Один мой знакомый говорит, что чем меньше предметов в кадре, тем интереснее. В бОльшем количестве предметов "теряется" взгляд.
kler_sk
Mar. 7th, 2016 02:53 pm (UTC)
и это верно)
injazzme
Mar. 7th, 2016 02:57 pm (UTC)
Мне оба ч/б варианта понравились. Хотя, может быть, я бы вообще оставила для композиции только раковину и бутылку...
А еще не по теме. Разнос - это поднос, да? :)
archgl
Mar. 7th, 2016 03:02 pm (UTC)
Да, разнос - поднос))) В плане композиции мне нравятся решения Миши Бурлацкого. Они просты, но в них так много всего. В противоположность - по количеству - Боря Смелов. Это если из "наших" фотографов.
sergo98
Mar. 11th, 2016 08:21 am (UTC)
В ч/б вариантах чувствуется что-то смеловское...
archgl
Mar. 12th, 2016 07:50 am (UTC)
Может реквизит сыграл свою роль?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner