?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Новороссийске начато строительство нового храмового комплекса, которое еще задолго до своего начала породило множество прений, противоречий. До сих пор не стихают дебаты по поводу данного строительства. Освещать новое строительство приезжал Патриарх, а буквально несколько дней назад в поддержку строительства приезжал выступать победитель шоу "Голос-2015" иеромонах Фотий, который дал бесплатный концерт в стенах городского театра. Пока сторонники того или иного мнения "бьются", применяя все возможности своего ораторского искусства, строители делают свое дело.



[Читать дальше]

На приведенной выше карте условными знаками показано: Х (красная) - условное обозначение строительства храмового комплекса; П (синяя) - условное обозначение того, что вдоль всей косы идут пляжи. Все в шаговой минутной доступности. С места строительства, поскольку оно чуть выше, открывается отличный вид на горы, бухту, пляжи. Вот что планируется построить по замыслу заказчика.









Если все будет выглядеть, как на картинках, то должно получится очень и очень хорошо. Но есть одно "НО"... Все дебаты сейчас крутятся не вокруг того, что надо или не надо строить, а вокруг того, что место выбрано (мягко сказать) не совсем удачно. В несезон понятно, все тихо и спокойно, транспортная развязка, внутри города, отличный вид, но в сезон... Десятки (если не сотни) тысяч полунагих отдыхающих будут проходить мимо комплекса, практически под его стенами, направляясь к городским пляжам. А представляете, что на этих пляжах происходит ночью??? Пьяные отдыхающие в соответствующем виде... Могут быть предпосылки для нехороших инцидентов. Между местом строительства и городским пляжем стоит концертная площадка, на которой раз в год (в июле) проходит "Морской узел". Очень шумное несколькодневное мероприятие. И ведь в городе есть еще много места, где можно было бы поставить данный комплекс, но выбор сделанный рождает множество вопросов. Такое ощущение, что это война. Между ангелами и демонами).
Котлован уже вырыт, местами заложена арматура под фундамент будущего строительства. Такое мероприятие, как строительства храма не может не радовать, но вот нюансы некоторые словно ложка дегтя в бочке меда.




promo archgl february 14, 18:34 5
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oleghmel
Feb. 22nd, 2016 03:20 pm (UTC)
Не вижу проблемы с отдыхающими. Они ведь на пляже раздетые будут, а не в храме.
archgl
Feb. 22nd, 2016 03:33 pm (UTC)
В том то и дело, что туристические пути будут проходить рядом с комплексом, а отдыхающие не всегда (причем, далеко не всегда) пинимают подобающий вид при выходе с пляжа. Так и топают в купальниках и труселях к остановкам.
oleghmel
Feb. 22nd, 2016 04:18 pm (UTC)
Они же в храм пойдут, а на остановку. Или в зоне видимости храма население должно соблюдать дрескод? Мне кажется проблема надуманна.
archgl
Feb. 22nd, 2016 04:24 pm (UTC)
Может быть, но все прения сейчас крутятся вокруг этого момента. Мне по большому счету безразлично с одной стороны, но со стороны другой я бы проголосовал за другое место)
oleghmel
Feb. 22nd, 2016 04:32 pm (UTC)
Надо радоваться, что строят храмы, а не бордели)))
archgl
Feb. 22nd, 2016 04:37 pm (UTC)
Лично меня это ОЧЕНЬ радует. Учитывая то, что помимо кафедрального храма там еще будет и центр духовного развития. Детишек бы туда побольше и почаще. А не в тв и интернет.
oleghmel
Feb. 22nd, 2016 04:50 pm (UTC)
Вашими бы устами...
sergo98
Feb. 22nd, 2016 06:54 pm (UTC)
Для храма хотелось бы более благопристойного места, конечно. Традиционно, монастыри основывали в тиши, уединенных местах, чтобы ничего не отвлекало от общения с Богом. В общем есть предмет для дискуссий...
archgl
Feb. 22nd, 2016 07:04 pm (UTC)
Вот я тоже такого же мнения. Тут, правда, не только храм, но и православный центр духовного развития. Не знаю, как все это будет "сожительствовать" со временем, но народ местный недоволен.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner