?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда замысливаю новое для себя начинание, то подхожу к этому со всей дотошностью. Изучаю теорию, читаю форумы, покупаю книги, смотрю обучающие фильмы. Таким образом в голове складывается более-менее ясная картина того, чем заняться планирую в ближайшее время и, возможно, не только в ближайшее.
Так же вот и с проявкой фотопленки. Все больше и больше меня "клонит" в эту сторону. Есть в этом что-то трудноуловимое, в воздухе витающее, волшебством каким - то пахнущее. Процесс подготовки практически закончен. Вот - вот на днях должна прийти фотохимия. Завтра - послезавтра еду закупаться некоторыми мелочами для разведения растворов и их последующего хранения. Потирая руки в предвкушении, смахиваю пыль со своих СФ-камер. Пересчитываю ролики 120-ой пленки. Но нет. До них дело дойдет, когда процесс немного обкатаю на 35 мм. В мыслях постоянное развитие, идти вперед. Вплоть до самостоятельной печати. Увеличители, ванночки, красный фонарь и все такое. Помню в детстве с отцом часто по вечерам запирались в кладовку и печатали фотографии. Мне было жутко интересно. Никогда не думал, что буду заниматься тем же. А ведь казалось бы, цифровая фотография и мириады фотографий, заполонившие Интернет, и тут нате. Пленки, бачки, проявители, растворы. Кто-то скажет "фи", "зачем", "это не в тренде", кто-то равнодушно "хмыкнет" плечами, найдутся и те кто скажет слова одобрения. А мне интересно. И все тут.
Ведь в ролике 36 кадров (на 35-ой) и "щелкать" налево и направо уже не дешево. А потому стоп, надо подумать. А нужно ли? А зачем? А будет ли интересно? Кадр... Или вот так? И чувствуешь, как мыслишка заработала, жернова закрутились. Кадрирование и композиция. Так выдержка ага, диафрагма так. О, а чувствительность то на пленке 200, а не 100. Так, правим цифры экспопары...
jJYsi7SvH1Dlm7jNTHsTcQ-poster

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner