?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у orbicraft в III Московский Фотографический Салон
"Фотохудожник" - слово, которое практически оставило обиход. А "фотограф" - лишь недавно пришло в официальный ресстр профессий. И всё это время талантливые и целеустремлённые люди, работающие в среднем и полном формате, делающие ручные отпечатки - творили и продолжают творить. Часто, вынужденно вынося своё творчество за пределы Отечества, в котором оное чаще всего - удел узких групп ценителей. К счастью, Галерея Классической Фотографии - как раз то место, которое собирает фотохудожников, делает их выставки, помогает им развиваться и вдохновляться. И вот вчера на несколько дней стартовала большая выставка-салон, где собрались и авторы и коллекционеры, все - открытые к общению и с праздной публикой и со специалистами, наконец - ждущие потенциальных покупателей. Мой друг Артём Васильков - один из немногих в стране, кто целенаправленно снимает именно технику (олдтаймеры, паровую технику, станки, уникальные промсооружения)... Получил там свой уголок и дружеский визит стал поводом для прогулки по всему салону, коий порадовал весьма и весьма всем своим разнообразием, непринуждённостью и общим уровнем.



2. Артём известен всем нашим коллекционерам Олдтаймеров, музеям и выставкам. Он снимает для себя, интересующее его. Мы знакомы ещё со времён начала Музея Задорожного, потом пересекались и в Автовилле, где немалое время экспонирловались и ручные отпечатки и ряд работ на цифру. Вот Вам туинговая Bugatti 1927 года. То, что непросто вместить в слова - харизма и фактура - схвачены Артёмом посредством цейсовской оптики и Хасселя. Это нужно однажды увидеть живьём.



3. Вот так год назад экспонировалась автомобильная серия в ныне почившем Автовилле. Коллекционным автомобилям нашей страны нечасто выпадало выставляться столь достойно, без скученности и ощущения хлева, как в Автовилле. Равно и быть запечатлёнными с подлинным понимаем, любовью и на соответствующей технике, как это делает Артём.



4. Но вернёмся в стены события, о ктором было в начале. Пост - не обзор, но попытка увлечь.



5. Потому я просто упомяну, что в галерее сейчас много исторического, в основном - уникального.



6. Дмитрий Донской, велотрек, Олимпиада - 80.



7. Шоустоппер выставки - работа корейского мастера по теме эстетики императорской семьи его страны. Сперва он снял портрет дивы.



8. А затем, сотни часов выкладывал его драгоценными камнями своей коллекции. В последствии труд ушёл за сумму около 20.000 $



9. Плотность интересных работ была высока, это всегда очень затратно для вникания. На одной корейской даме я подвис минут на 20. А ведь её понимание раскрывается месяцами и даже годами...



В общем, рекомендую посетить мероприятие! Оно лишь до воскресенья. http://classicgallery.ru/

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner