?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что рассматривая снимки какого - либо автора, можно ощутить движение внутреннего эфира, ход мыслительного процесса, поток и направление размышлений, побудившие своим императивом нажать на кнопку спуска фотокамеры. Трудно сказать насколько это правда, но столкнувшись в одной из популярных социальных сетей с работами этого фотографа мне первым делом в голову пришла мысль, что, видимо, так оно и есть. Кто-то "поддается" с трудом, кого-то "раскусить" проще. Все очень индивидуально. Итак, знакомьтесь - Тома Вахрулина.



[Читать дальше]

Когда это произошло и при каких обстоятельствах я уже не помню, но попав на страничку Томы в социальной сети, я просто "пропал". Было интересно и любопытно рассматривать фотографии Томы, процент "притягивания" взгляда зашкаливал, если брать во внимание интересных на мой взгляд карточек к их общему числу. Такое со мной случилось не впервые. Первый раз и эстафета первенства в подобном принадлежат Борису Смелову (тоже, кстати, одному из известнейших личностей в истории отечественной фотографии). Нравилось практически все - от техники исполнения и постобработки до взгляда на, казалось бы, "затертые" мотивы. Получив разрешение автора, чуть ниже я представлю самые характерные на мой любительский взгляд работы Томы. Все представленные работы (а это их небольшая часть) можно найти на страничке автора - http://vk.com/id78128934

Альбом "Цветные сны затяжного характера"















Альбом "Синий черный Петербург"















Альбом "Картинки"















Альбом "Монокль"














Небольшая подборка фотографий автора на тему "ню" из нескольких альбомов.















Что лично больше всего импонирует мне в работах Томы - отсутствие "попсовости", которой так часто грешат новоявленные фотографы. Из собственных представлений о художественности в фотографии могу сделать однозначное заключение - фотографии Томы пронизаны художественностью. Такеи работы хочется "иметь" не на экране монитора, а в своей коллекции, ими хочется украшать стены собственного жилища, чтобы любоваться ими при случае. Или иметь на книжной полке альбом с этими фотографиями.
Должен оговориться сразу, чтобы не было кривотолков, пост не проплачен и является результатом собственной инициативы автора поста с разрешения автора представленных фотографий...)



promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kler_sk
Feb. 5th, 2016 01:59 pm (UTC)
что-то в этом есть) но не все фото мне понравились) городские фото, фото людей, натюрморты)
хорошо что все фотографы снимают по разному) есть возможность выбора
archgl
Feb. 5th, 2016 02:09 pm (UTC)
Согласен. Но процент лично мне понравивишихся работ Томы очень высок. Понятно, что не может нравиться абсолютно все.
papenin
Feb. 5th, 2016 07:27 pm (UTC)
класс! спасибо.
archgl
Feb. 6th, 2016 06:24 am (UTC)
Рад, что понравилось) Таким вот образом мнение субъективное преображается в мнение объективное)
injazzme
Feb. 7th, 2016 12:42 pm (UTC)
Петербург благоволит творческим личностям.)
archgl
Feb. 7th, 2016 01:09 pm (UTC)
Находясь в таких местах, потенциал просто с катастрофической силой просится наружу))) Я только в Питере начал фотографировать. Раньше как-то не особо баловался.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner