?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десять прокаженных, десять страдальцев, чьи распадающиеся, гниющие тела несли на себе страшные язвы греховной жизни предстали Господу. "Иисус Наставник, помилуй нас!" - взывали прокаженные издалека (Лк. 17, 13). И вид их страдания, и вопль о помощи преклоняют Господа на милость. Он отсылает больных в церковь, требуя от них исполнения закона: "Пойдите, покажитесь священникам". Своей же целительной силой Христос снимает проказу, хотя они находятся только на пути к исполнению закона, на пути к церкви. И десять человек вошли в церковь прощенными и, как следствие прощения, получили исцеление от неисцелимой болезни своей! Но только один из десяти грешников в последствии получил дар Вечной Жизни - спасение. Только один из десяти прокаженных очищенным вновь ищет Христа, чтобы припасть к Нему. И благодарность его стала свидетельством живой веры в Него. А вера стала его жизнью, стала силой души. Чувство Живого Бога, потребность к Богу, хваля и прославляя Его, даруют человеку спасение. "Но не десять ли очистилось? Где же еще девять?" - звучит глас Спасителя. А девять, получив исцеление, возвратились в свою прежнюю жизнь, полную греха и порока. Они ушли, забыв о чуде, забыв о Том, Кто даровал им милость Свою. И вера их сразу потухла, словно вихрь жизни задул её. И в душах их воцарилась прежняя темнота греха, не сохранив следа Божьего влияния на неё. И нет любви к Богу - Благодетелю, Целителю, Источнику жизни. И опять Бог забыт до какой-нибудь очередной беды, болезни, скорби, которые снова вскормит их же греховная жизнь.
Так вот и в жизни часто бывает среди мирян. Обращаются к Богу, когда остаются один на один с пришедшей бедой, зачастую пытаясь договориться с Богом, торгуясь с ним, словно на рынке. Многие десятилетия веру православную пытались вытравить из души русской гонениями, храмов разрушениями, ограничениями свобод и прочими мерзостями. Но стойкой оказалась вера, а источник не угас и не иссяк.

promo archgl february 14, 18:34 5
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
archgl
Feb. 4th, 2016 02:49 pm (UTC)
А я вот прочитал её совсем недавно. И то не в оригинале, а в другой книжке с комментариями. Но как все таки это знакомо и оказалось жизненным...
(Deleted comment)
archgl
Feb. 4th, 2016 06:19 pm (UTC)
Это точно. Не поспоришь с этим. Только к сожалению такие вот мысли доходят порой не сразу, а спустя какое то время и определенный жизненный опыт.
(Deleted comment)
archgl
Feb. 5th, 2016 10:26 am (UTC)
И с опытом. А его (опыта) интенсивность сильно варьирует от индивида к индивиду...)
(Deleted comment)
archgl
Feb. 5th, 2016 10:53 am (UTC)
Последние 2 недели были очень нервические и я не долго сижу в интеренете. Сейчас вроде все проще должно быть) Зайду, обязательно полистаю)
(Deleted comment)
archgl
Feb. 5th, 2016 11:04 am (UTC)
Расписание блогера?))) У меня как пойдет мыслительный процесс. Вчера вот про притчу взбрело. Читал книжку Ионна (Крестьянкина) и там наткнулся на эту идею.
(Deleted comment)
archgl
Feb. 5th, 2016 11:09 am (UTC)
Вот так в народе почему то пятница теперь называется "тяпница")))
(Deleted comment)
archgl
Feb. 5th, 2016 11:12 am (UTC)
Ох уж этот интим... Поэтому мне и не хочется снимать ню))) Ибо этим ню весь интернет пропитан)))
(Deleted comment)
archgl
Feb. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
Согласен. Тут надо уловить очень тонкую грань, разграничивающую искусство и пошлое ню... И мне тоже больше нравится в ч/б снимать. По крайней мере пленки чб я проявляю сам.
(Deleted comment)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner