?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название может быть и звучит несколько пафосно, но, как мне кажется, наиболее полно отражает суть того, о чем пойдет разговор. Я про книжные магазины. Последние на меня всегда оказывали некоторое магическое воздействие. Книга, как источник знаний, впечатлений, эмоций, информации имеет тысячелетнюю историю. Трудно оценить тот вклад в развитие человечества в целом, что внесла кучка страниц в твердой или мягкой обложке. Начиная от стен в пещерах, на которых изображены бизоны с иероглифами, до новомодных электронных гаджетов с гигабайтами хранилищ, могущих вместить в себя тысячи томов.



[Читать далее]

Ходить между книжными полками, от раздела к разделу, от автора к автору. Чем то это напоминает мне библиотеку, только здесь можно унести частичку мудрости с собой, отдав за неё кучку "презренного металла". С каждым годом все сложнее найти хороший книжный магазин с большим выбором на весьма притязательный вкус джентельмена или не совсем притязательный простого обывателя. Постепенно, но не укоснительно, люди уходят в Интернет, в "облако". Фотографии, видео, книги. С каждой секундой интернет "раздувается" словно гигантский мыльный пузырь от той информации, которую в него заливают миллиарды пользователей по всему Миру. На ум все чаще приходит теория "ноосферы" Вернадского. Недавно читал размышления одного блогера по этому поводу. Вывод его был неутешителен. Одна мощная вспышка на Солнце приведет к сбою всех электронных устройств и... Додумывай сам, уважаемый Читатель... А книга, как мне кажется, будет вечна. Ничего лучшего в плане передачи информации человек пока что не придумал. Египетские папирусы тысячелетного возраста до сих пор существуют, а, к примеру, электронная "книга" имеет весьма ограниченный ресурс использования и представляет собой крайне ненадежное устройство в плане долговременного хранения информации. Не зря ведь бытует мнение, что "книга - лучший подарок".


promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
margarita_unkas
Nov. 10th, 2015 03:54 pm (UTC)
Прекрасно вас понимаю. С детства библиотеки представлялись храмом знаний. Но сейчас пришла к пониманию, что надо еще уметь выбирать, что читать.
Кажется у Е.И.Рерих прочла знаменательную фразу: "Не раскрывайте случайных книг"
dotroga
Nov. 22nd, 2015 07:04 pm (UTC)
К сорому своему,практически бросил читать. Не оттого-ли, что всё встречающееся мне на пути кажется случайным?
margarita_unkas
Nov. 29th, 2015 08:05 am (UTC)
Ну это как с рудой - тонны перелопатишь, чтобы добыть граммы золота)
Но стоящая литература существует.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner