?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aquatek_filips в 10 недооцененных красот России
Я давным-давно заметил, что в любой стране туристам предлагается некоторое количество наиболее популярных маршрутов, экскурсий или достопримечательностей для самостоятельного посещения, а многие остальные в итоге остаются малоизвестными и практически не посещаются. Причем, не только приезжими туристами, которые и не знают о таких местах, им сложнее до них добраться, но и местными жителями.
Живя в Крыму, я неоднократно сталкивался с тем, что крымчане не знают о множестве красивейших мест в Крыму и высказывают бурное восхищение, когда я их показывал в своих постах, просят подсказать как туда добраться. Если уж в небольшом Крыму существует масса недооцененных красивых мест, то что говорить об их количестве в масштабе России.
Так как я очень люблю путешествовать по России, некоторое время назад я начал собирать коллекцию малоизвестных или малопосещаемых мест, в которые я бы хотел поехать и рассказать о них в своем блоге.
Жадничать не хочу, поэтому поделюсь первой десяткой, которую подобрал на сегодняшний день.




1. На Северном Кавказе, в Северной Осетии есть потрясающее горное селение Даргавс. Эта местность была заселена еще в глубокой древности, ещё с эпохи бронзы, поэтому здесь немало исторических памятников.
Наиболее известны боевые башни, построенные в Средние века представителями знатных осетинских родов, а также так называемый «Город мёртвых». Это древний некрополь, который расположен на склоне горы Раминыраг и насчитывает порядка 100 каменных склепов, где осетины в Средневековье хоронили усопших.
Сейчас это место является еще и труднодоступным: знаменитый сход ледника Колка в Кармадонском ущелье в 2002 году заблокировал дорогу в Даргавс из Владикавказа. На сегодняшний день единственная дорога в селение ведёт через Куртатинское ущелье.


Всю остальную подборку можно посмотреть в моей колонке на сайте Москва-Заграница.



promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner