?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квантовый скачок

Вчера сорока на хвосте принесла новость, которую до сих пор "перевариваю". Нет, я знал и знаю, что происходит в наших структурах в плане кадровой политики. Наверх лезут те, кто могут. Не те кто знает как, кто просто знает и умеет, а те кто могут. Обычно это означает, что у такого "позвонка" есть очень влиятельные папы/мамы/дяди/тети/прочие. Ну или определенная сумма денежных знаков, которой можно манипулировать для достижения цели, что в принципе подразумевает первый вариант, как основа. И ведь что самое интересное - структуры, которые должны пресекать подобное, находятся либо "в доле", либо в "круговой поруке". Это там, "на земле" можно грозить пальчиком с нахмуренными бровями, а кого-то даже и покарать больно-больно. Но в круге своем ни-ни...
После этого попытки "верхних" навести порядок, привести в соответствие становятся элементарно смехотворными. Уж тем более в здравоохранении. И тем более в ВС РФ.
Как где-то сказано было... "За державу обидно")))
promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yarman_yan
Sep. 17th, 2015 08:57 pm (UTC)
Таки что за новость?
archgl
Sep. 18th, 2015 04:23 am (UTC)
Был у меня подчиненный, доктор. "Звезд с неба", мягко говоря, не хватал. Тут слышу, что ставят его начальником отделения в очень крупное ЛПУ. Не то, чтобы мне обидно и я хотел. Нет, у меня планы другие. Но вот есть же кто более достойный. Есть, я знаю.
yarman_yan
Sep. 18th, 2015 06:36 am (UTC)
Тут не все так просто. Часто ведь причиной назначения являются не компетенции сотрудника, а то, понравился он начальнику, или нет. Просто симпатия. Для работы это часто важнее. Ведь изначально все эти госструктуры заточены под "неукоснительное" исполнение, а не под делегирование полномочий сотрудникам. Ставят удобных людей. Я неудобный, поэтому сразу ушел из системы.

Edited at 2015-09-18 06:38 am (UTC)
archgl
Sep. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
Вот поэтому у нас не столько прогресс, сколько в обратном направлении. Это опять же к вопросу об ВМедА, как академии "отцов и детей". А если возвращаться к данной ситуации... Ведь ценой вопроса может оказаться чья то жизнь, жизнь больного... Я понимаю, что "все в жизни бывает" и что никто не застрахован, но ведь тут искусственно повышают вероятность развития подобной ситуации по самому неблагоприятному сценарию.
yarman_yan
Sep. 18th, 2015 07:05 pm (UTC)
Ты затронул серьезную тему. Беда в том, что прогресс в любой системе сам по себе невозможен, потому что она стремится к сохранению энергии. Организация со временем бюрократизируется, растет количество дармоедов, и она перестает выполнять свои функции.
В коммерческих организациях с этой бедой пытаются бороться, потому что есть конкурентная среда. Например, в частных клиниках есть некое понимание того, что "клиент всегда прав", есть какое-никакое дополнительное обучение, контроль качества услуг. В конце концов владелец просто дорожит своим именем.
А в государственных организациях любые улучшения возможны только не благодаря, а вопреки, поскольку гос. огранизации фактически работают в не конкурентной среды и с неограниченным количеством ресурсов. Да это касается не только учреждений здравоохранения, но вооруженных сил, образования и др.
В западных странах есть стандарты качества услуг, фармакоэкономика, которые касаются и гос. учреждений. Когда это появится и у нас в России, можно будет ожидать хоть каких то улучшений. А пока вся надежда на тебя, Денис.
archgl
Sep. 18th, 2015 07:12 pm (UTC)
Прогресс невозможен в замкнутой, закрытой системе, которая сама себя отграничивает от окружающего мира вопреки всему. По поводу коммерции. Для меня это сложный вопрос. Если хозяин дорожит репутацией, то да... Но этот процесс долгий, поэтому чаще встречается приоритет прибыли. У нас ведь тоже есть система контроля качества услуг. Но пока этим не начнут заниматься сторонние организации...) Ну вы поняли)
yarman_yan
Sep. 18th, 2015 07:58 pm (UTC)
Ты оптимист! По поводу коммерции согласен, - частенько пациентов "надувают", чтобы извлечь больше прибыли. И ведь многие люди даже в этом нуждаются. Есть вера в то, что чем больше с тебя возьмут, тем качественнее услуга. Срабатывает плацебо. Знаешь, у нас есть знакомый доктор, которого очень уважает моя супруга (я кстати тоже). Он прилично берет за прием, но зато болезни начинают волшебным образом излечиваться после его посещения. Эффект присутствия ;)

Что касается прогресса в системах разной степени замкнутости. Вот скажи мне, зачем этой системе прогрессировать? И главное, в какую сторону? К сожалению, на одних добрых намерениях далеко не уедешь. Лично я считаю, что наша медицина давно нуждается реформе образования, стандартах лечения, фармакоэкономике. Должна быть в конце концов конкретная цель - осязаемая, измеряемая у каждого врача, каждого начальника ЛПУ. Люди должны стремится достигать правильно поставленных целей, и получать от удовольствие от проделанной работы.
В настоящий момент цели у врача какие? Они суть сплошная рефлексия. Пришел человек на прием, ты интуитивно ставишь диагноз, назначаешь твое любимое лечение. Ну и главное, чтобы прокурор в случае чего не прикопался. Особо жадные думают, как бы с этого пациента еще и денег на карман урвать. Вот и все цели.
kabilov
Sep. 18th, 2015 03:24 am (UTC)
Это что-то личное. Глубоко личное ))
archgl
Sep. 18th, 2015 04:20 am (UTC)
Все переплелось. И личное, и не совсем)
kabilov
Sep. 18th, 2015 04:30 am (UTC)
Возможно, ты перешёл на новый уровень осознания 4-го измерения...
archgl
Sep. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
Интересно, сколько еще переходов предстоит и в какую сторону?)))
kabilov
Sep. 18th, 2015 05:22 pm (UTC)
А ты кушал сегодня витаминку? ))
archgl
Sep. 18th, 2015 07:07 pm (UTC)
Нет. Только стакан какао на ночь)
kabilov
Sep. 19th, 2015 02:37 am (UTC)
Интересный подход. Квинтэссенция пищеварения!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner