archgl (archgl) wrote,
archgl
archgl

Жизнь после смерти или еще один способ стать великим Фотографом

Вчера мне удалось посмотреть документальный фильм, посвященный Вивиан Майер. Это в прямом смысле загадка 20 века в кругу фотографов. Фильм называется "В поисках Вивиан Майер" (2013 г.).
В 2009 году на одном из аукционов по продаже всякого старья агент по недвижимости Джон Малоф заметил коробку с огромным количеством фотографических пленок. Вернее, коробок изначально было 7 и Джон выбрал себе самую большую из них. Когда дома Джон отсканировал пару катушек фотопленок, то увиденное им привлекло интерес по своему содержанию. Большинство кадров были сделаны на улице Чикаго, где Вивиан Майер более 40 лет проработала няней...


[Читать далее]
Джон Малоф, поначалу не знавший что делать с этим количеством фотоматериала, начал сканировать фотопленки. Спустя какое то время создал сайт, где стал активно размещать фотографии загадочного автора. Реакция зрителей не заставила себя ждать. Комментарии к фотографиям, полные удивления и восторга зрителей, стали расти в геометрической прогрессии. Джон решил найти всех, кто купил оставшиеся 6 коробок и сделал это, выкупив дополнительный материал. Учитывая то, что материала было действительно много (порядка 100 000 негативов, 2000 катушек непроявленной пленки и 3000 фотографий), Джон обратился в ряд музеев и галерей, занимающихся фотоисскуством, с просьбой о помощи. Но, как часто это бывает, неизвестный автор никого не заинтересовал. И тогда Джон решил выяснить, кто же была такая на самом деле эта Вивиан Майер. Ниже представлены её ряд фотографий, которых будет достаточно, чтобы пробудить интерес к этому необычному автору.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.


Вивиан Майер по своей натуре была крайне необычным человеком. К примеру, она таскала за собой весь свой скарб, при переезде из одной семьи в другую. Сотни килограммов газет, которые Вивиан читала, хранились в её комнате, которая считалась личным её пространством. Вивиан очень любила делать автопортреты (как это модно в настойщий момент, делать сэлфи). Но никто не был знаком с её фотографиями. Она снимала, снимала, снимала, но редко кому показывала результаты своего творчества. И как удачно встали звезды, что результаты целой жизни творчества такого, казалось бы маленького и незаметного, человека не пропали даром и получили объективную оценку как простого обывателя, так и со стороны профессионалов фотографической среды.
Tags: Америка. США, Вивиан Майер, мастера, пленка, фотография, фотографы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments