?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у arbuzov в Как начать работать в жанре ню?
Оригинал взят у arbuzov в Как начать работать в жанре ню?
Можно предположить, что самая значительная проблема для фотографа ню, — поиск желающих, но я бы сконцентрировал внимание на «планировании съемки», то есть последующих этапах работы — где и как фотографировать.



На самом деле, в интернете есть множество групп, где модели размещают свое портфолио и готовы к сотрудничеству на условиях tfp. Кроме того, можно поинтересоваться, в каких фотоклубах организуют подобные фотосессии. Это возможность не только найти модель, но и познакомиться с основными схемами постановки студийного освещения. Непрофессиональные модели, то есть те, кто не зарабатывают себе на жизнь позируя, скорее всего пойдут вам навстречу. Покажите им свои лучшие работы. У модели может быть свое портфолио, а также предложения по поводу съемки. Сотрудничайте, а не диктуйте свои правила. Узнавайте вашу модель.



Итак, мы выяснили, что на первом этапе вам потребуется небольшая подборка фотографий. Как еще их заполучить? Обратитесь к услугам профессиональных моделей — это отличный вариант для съемки в группе. С одной стороны, чтобы снизить расходы, а с другой — облегчить себе первые шаги в выборе интересных поз и ракурсов. Так вы наверняка справитесь с этой задачей.



В идеале следует прежде получить опыт в съемке портрета и моды. Ню — один из наиболее сложных жанров и с этого не стоит начинать.



Говорите с моделью
Помните, умение хорошо говорить позволит вам снискать удачу как в поиске новых моделей, так и во время съемки. Непрофессиональные модели чаще неуклюжи, как и первые кадры. Добивайтесь естественных результатов. Не касайтесь тела модели, если можно обойтись словами. Объясняйте, что собираетесь делать, чтобы ваши действия не были истолкованы неверно. Убедитесь, что вас понимают.



Оговорите макияж. Придется ли полагаться только на вкус модели, либо есть возможность позвать визажиста.



Обсудите, в чем лучше приходить на съемку, ведь тугая одежда оставляет следы на теле. Или предложите модели накинуть платье или халат перед самой съемкой, чтобы следы от одежды исчезли.



Хвалите модель не за ее красоту в целом, а за особенно удачные позы, чтобы это не звучало фальшиво. Не забудьте поблагодарить ее за съемку и рассказать о том, что удалось.

promo archgl february 14, 18:34 5
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner