?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мне довелось посмотреть фильм Вима Вендерса "Соль земли", снятый в 2014 году. Данное произведение повествует о всемирно известном фотографе бразильского происхождения Себастьяне Сальгадо. Название фильма является отсылкой к Библии. Евангелие от Матфея, 5:13: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.»



[Читать далее] Интересна компоновка фильма. Вначале показана вся боль этого мира, выраженная в войнах, болезнях, страданиях и смерти рода Человеческого. Очень много фотографий автора, его монологов, в которых Себастьян рассказывает при каких условиях, когда и где был выполнен тот или иной снимок. География работ захватывает практически весь мир. Интересным образом режиссер фильма переплетает работы автора с его автобиографией. Ближе к середине фильма процент горя снижается, сводясь к нейтральному. Все больше и больше появляется цветных фотографий. В отличие от начала фильма, где представлены черно-белые снимки. Общее настроение фильма с течением кадров меняется на жизнеутверждающие, более веселые, светлые. Чуть ниже несколько кадров из киноленты.























В общем, рекомендую всем интересующимся фотографией

promo archgl february 14, 18:34 5
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pytilov
Aug. 26th, 2015 06:26 am (UTC)
Вообще, Вим Вендерс имеет отношение к фотографии: помнится, мне очень нравилось (да и сейчас нравится) его эссе "Однажды", перевод которого, может, и не полный был опубликован в журнале Фото и Видео за какой-то год. Есть у него еще фильм "Съемки в Палермо", Хотя там с английского название можно перевести двояко. Главный герой - фотограф. В фильме есть рассуждения об аналоговой фотографии.
archgl
Aug. 26th, 2015 06:30 am (UTC)
Эссе не читал, но "Съемки в Палермо" у меня тоже есть. Там Вендерс широко замахнулся, на Бога. Много размышлений философского характера. Фильм неоднозначный в том числе и за счет своей странности.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner