?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В настоящее время все чаще и чаще встречается обидное, на мой взгляд, слово "нищеброд". В каком то смысле это становится даже этаким брендом среди современного социума с подачи, кстати, наших топ-блогеров. Заголовки просто "пестрят" этим термином по поводу и без.
На мой взгляд, нищеброд - порождение современности. Кругом изо всех СМИ льется информация по поводу акций с сумасшедшими скидками (на не совсем качественные товары порой), розыгрыши безумных призов (результат таких лотерей крайне предсказуем), продажа товаров по схеме "платишь за 1, получаешь 2" (цена удвоена изначально?).
По этому поводу мне почему то вспоминается диалог профессора Преображенского из культового фильма "Собачье сердце", посвященный разрухе в головах истинных пролетариев. Что как не призрак нищебродства того времени?
Кто-то гордится этим "великим званием", кто-то находит в нем причину своих неудач не только в пане финансовом, но и в делах служебных, расписываясь попросту в собственном непрофессионализме и неумении обеспечить желаемый социальный статус с набором минимальных жизненных бонусов.
Пройдет не так уж много времени и поколение подрастающее, являющееся отпрысками нынешних неонищебродов, окончательно окрепнет в своем истовом нищебродстве, что явно отразится на массовой психологии социума.
Желание "требовать" станет всеобъемлющим. Жить с позиции "государство нам должно" станет нормой. В некоторых странах развитой Европы это уже входит в норму жизни со стороны незаконных мигрантов.
Так что особо нечему удивляться, что попытка расслоить общество по уровню доходов, все больше и больше находит отклики в российских средствах массовой информации.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner