?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опус про книгу...


Сколько помню себя со времен "голодного" студенчества покупка новой книги (по специальности или художественная) было знаковым мероприятием несмотря на хроническую нехватку денег. Мог неделю - другую сидеть на гречке и воде, но новый фолиант должен был появиться на полке. В городе, где учился, по выходным почти всегда проходила книжная ярмарка. Это был целый ритуал. Обходить ларьки с томами изданий и, в конце обхода, посещение специализированного ларька, место которого не менялось от случая к случаю.
Прошли года... В настоящее время большой популярностью пользуются электронные книги разных производителей и ценовой категории. Произведения мировой классики и современников, спецлитература можно скачать огромными объемами в Сети. На все вкусы и случаи жизни. Казалось бы можно выбросить с полок пылящиеся книжные "динозавры", но... Нет ничего приятней, чем ощущать пальцами перелистывающиеся страницы. Особый запах бумаги, смешивающийся с типографской краской. "Бежать" глазами по строчкам, напечатанным красками, а не пикселями на экранах. Чем старее книга и почтеннее ее возраст, тем более сильное эстетичное ощущение от процесса общения с книгами.
Сидя в библиотеке, ощущаешь некое таинство, будто витающее в воздухе... Незримое, но присутствующее и наполняющее осмысленностью свое существование.
promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner