Мне всегда было интересно узнавать что-то новое, приобретать какие-то навыки. Причем не только в сфере профессиональных интересов, но и из числа собственных увлечений. На днях было распечатана пара негативов из числа "старых" снимков, которые на мой взгляд должны были подойти под этот альтернативный процесс печати. Покрывая листы акварельной бумаги рабочим раствором, решил нанести в один слой, не ссылаясь на то, что раствор уже "передержан". Аккуратно, без подтеков, раствор был нанесен кистью на зону будущей печати. Если кому-то станет интересно, то после покрытия рабочим раствором, зона приобретает зеленый цвет. Особенность химикатов такова. А вот сами отпечатки в синих тонах. На этот раз было решено обойтись без тонирования. Негативы напечатаны на все той же прозрачной пленке. Осталось еще парочка листов. Думаю вот... А пока смотрите, что у меня получилось. Хочу отметить, что сегодня отпечатки по тонам вышли весьма не дурны. Сканы подверглись только изменению размера.
1. Храм. Это часть представленного ранее снимка по сути состоящего из 3. 1/3 панорамы снятой, кроме того, при помощи инфракрасного фильтра

2. Новороссийский "жемчуг". Площадь у "Михаила Кутузова" интересна тем, что может подарить фотографу несколько удачных ракурсов. На мой взгляд, это возможно благодаря плавным линиям бетонных шаров, установленных на площади.

3. Чайки над волной. Горы, море, чайки. Снято было ранней весной, когда все еще холодно. Новороссийский пейзаж городской набережной.

4. Свидетели немые дел славных отпрысков Петровых. Это вообще одна из ранних фотографий. Снято на набережной Невы. Смотрим и ностальгируем кто может.

Как говорится, ту би континуэд...
Comments