?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы познакомились году в 2012. Сначала в одной из социальных сетей, потом судьба свела нас в жизни реальной. Меня заинтересовала техника, в которой Миша работал. Это амбротипия. Процесс старый, дающий очень интересную, на мой взгляд, картинку. Да, забыл сказать, фотографа зовут Миша Бурлацкий. Именно Миша. Для меня изначально было несколько необычно, так как я привык проявлять уважение к старшим, называя по имени отчеству, но мне было сказано сразу "Миша, просто Миша".
Вот Мишин профиль на Фотосайте - http://www.photosight.ru/users/96452/
А вот сайт Фотокабинета на Пестеля 13 - http://www.photocabinet.ru/
Потом мне посчастливилось побывать у Миши в гостях. Скажу сразу - Миша гостеприимный хозяин. У меня сразу сложилось внутреннее ощущение, что я знаю Мишу сто тысяч лет. Квартира Миши, по совместительству и его фотостудия, размещена в непосредственной близости от Летнего Сада. Этого знакового места для любого петербуржца, а тем более ленинградца. В интерьерах старинного дома складывается особое ощущение от увиденного мною мокро-коллоидного процесса - амбротипии.
На написание этого поста меня сподвигла вот эта фотография, которую Миша разместил на Фотосайте недавно



Миша часто снимает себя. Все его автопортреты наполнены глубоким философским смыслом. И не только автопортреты. Портреты интересных людей, натюрморты, пейзаж Во всех работах имеется явный или скрытый подтекст общечеловеческих ценностей. Это легко понять, "полистав" немного его работы. Долгое время Миша работает над серией "Серебряное братство". Суть серии заключается в том, что Миша фотографирует "пленочников" Санкт-Петербурга. На полочках ровными рядами стоят стекла с запечатленными лицами и их пленочными фотокамерами. Даже на тот момент уже внушительная коллекция.
П.С. А еще Миша пишет стихи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yarman_yan
Jun. 27th, 2015 08:15 pm (UTC)
Да, у Миши просто фантастические фотографии. Уже писал, что мой интерес к БФ начался с его работ. Для меня он просто Леонардо да Винчи в фотографии.
archgl
Jun. 28th, 2015 04:42 am (UTC)
В свое время мой интерес к такому жанру как натюрморт был здорово "подогрет" работами Бориса Смелова. Так вот Миша "подогревает" приблизительно также... Дай ему Бог долгих лет жизни и творчества)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner