?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть более года назад мы въехали в новую многоэтажку. Соседний дом своим расположением особых нареканий не вызывал. 11 этаж открывал нам чудесный вид на близлежащую рощу. Да в общем то и сейчас открывает. Но это только с нашей стороны дома. Почти одновременно с нашим заездом отметили, что прям рядом с домом начато еще одно строительство: забором огорожена территория, куча строительной техники и дешевой рабочей силы из стран бывшего СССР. И вот, вуаля, что называется. Через год мы получаем еще одну многоэтажку, которая своей формой напоминает букву "П" и имеет 9 жилых уровней-этажей.



С другой стороны нашего дома жители буду по утрам, наверное, здороваться с соседями по многоэтажке. Я уж не говорю об сохранении интимности частной жизни. Плюс затруднения с инсоляцией - в некоторых квартирах солнца не будет вообще. Неужели никакие СанПиНы не регулируют плотность застройки многоэтажных домов? А если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) один из домов рухнет? Он ведь и остальные за собой потянет... Мест для парковок личного автотранспорта не предусмотрено в принципе. Уже сейчас ставить авто некуда, а когда дом заселят начнут реальные войны за место у тротуара. Буквально на днях, в один из ближних домов пожарные не могли проехать из-за того, что все заставлено автомобилями и пожарному автомобилю просто не хватает пространства протиснуться к месту возгорания. Слава Богу, в этот раз все обошлось "малой кровью" и пожар был потушен быстро. В Барнауле знакомые рассказывали, что одна из строительных фирм строит целыми микрорайонами. Так там и школа, и поликлиника, и детский сад, и многярусный гараж (даже не один). Неужели так сложно вычислить среднее количество автомобилей, приходящихся на один дом и предусмотреть в плане строительства парковочные места для жильцов??? Хотя о чем это я. Земля то на юге дорогая и надо продать как можно больше квартир, чтобы ни один квадратный метр не пропал почем зря. У нас ведь все для блага людей. За счет людей. И ради собственного благосостояния.
promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner