?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то наступило долгожданное лето. Сезон отпусков набирает обороты и жаждущие отдыха стройной чередой, словно птицы, потянулись на юг. Непростая ситуация в стране, обусловленная плясками вокруг желто-синего костра на "задворках" Европы, простимулировала развитие внутреннего туризма. Даже в новогодние праздники пансионаты и дома отдыха на черноморском побережье были досрочно "забиты" желающими вырваться из душной атмосферы воротничковых офисов. Но это зимой. А уж лето на дворе. Солнце, море, пляж. Проживая в непосредственной "гуще" мест для снятия годовой усталости, часто посещаю морское (и не только!) побережье в межсезонье. Гулять можно вдоволь, не встречая существенных преград. Ситуация начинает кардинально меняться где-то с середины мая. И чем ближе к началу календарного лета, тем больше процесс начинает приобретать лавинообразный характер. Я веду речь о внезапно появляющихся шлагбаумах.


(фото взято вот из этого журнала - http://avtogolik.livejournal.com/30818.html)

Они, шлагбаумы, вырастают словно грибы после дождя порой совсем в неожиданных местах. Буквально на днях мы решили посетить окрестности п.Сукко, что находится недалеко от туристической "Мекки" - Анапы. Побродить по горам, полюбоваться видами открытого моря с высоты гористых возвышенностей. Приехали в заранее выбранное место и... Столкнулись с шлагбаумом, которого ранее и духу не было. Двое молодых парней доходчиво объяснили, что за желание поближе проехать к берегу морскому необходимо внести N-ую сумму денежных знаков. Не скажу, что отличался жмотничеством, но, зная приблизительно расстояние, решили прогуляться пешком и посмотреть что же изменилось с появлением сего нехитрого устройства. На берегу, где преположительно должен был быть "город-сад" с хотя бы более-менее сносным сервисом для приехавших издалека, ничего, что вызвало бы "вау", мы так и не обнаружили. Стояли 2 "бунгала" своим видом напоминавшие отдаленно Пизанскую башню. Отдыхающих в них мы так и не обнаружили. Чуть поотдаль стояла парочка, видимо, кафе с характерными атрибутами - мангал, барная стойка, столики. Ассортимент крайне не богат, холодильников для напитков обнаружено не было. Редкие мусорные урны с горкой набиты бутылками, бумажками и прочими нечистотами. Тот же мусор встречался частенько и вне урн. (про поведение россейских отдыхающих - отдельная тема для разговора). Стоянка для въехавших автомобилей представляла из себя небольшую площадку, огороженную по типу полицейского кордона, где стоял один единственный автобус непонятного предназначения. Остальные авто были припаркованы кому где вздумалось и нашлось "места под солнцем".
Описанная стоянка лишь одна из многих. Шлагбаумы появились в поселке Возрождение, где имеется тропа, ведущая к водопадам и дольменам. Осенью, когда нам удалось там побывать впервые, даже намека не было на возможное препятствие для посещения. Сейчас вход туда стоит от 50 до 250 рублей. Экскурсионные автобусы выстроились в ряд. На стенде рядом с кассой куча ксерокопий документов какого-то ИП/ЧП. Как мне объяснил человек на входе - Это частная территория (???). Значит, получается, в межсезонье это не частная территория? Проход свободный. Проблемы приблизительно те же. В Дюрсо дорога, ведущая к морю, перекрывается, ставится человек, собирающий деньги на въезд (я уж не говорю об отсутствии кассового аппарата) для желающих проехать на личном авто и установить палатку на полянке или побережье. В Сукко проезд к озеру, где находятся искусственно высаженные болотные кипарисы, также под шлагбаумом. Кассовый чек или билет не выдается. Проезд 350-400 рублей (!).
Все это приобретает массовый, хаотичный характер. Хочется спросить - "А судьи (кто) где?". Кто контролирует и насколько это явление вообще правомочно? Что это - произвольный рейдерский захват территории? Или просто покушение на мой личный отдых?
promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
injazzme
Jun. 23rd, 2015 07:02 pm (UTC)
А в полицию - не вариант?
Или на телевидение можно позвонить. Я о чем-то подобном видела сюжет год-два назад. кажется.
archgl
Jun. 23rd, 2015 07:06 pm (UTC)
Эффект приближается к нулю. Причин тому много)
stabbut
Jun. 24th, 2015 07:00 pm (UTC)
А шлакбаум - это что?
archgl
Jun. 24th, 2015 07:06 pm (UTC)
Исправил. Спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner