?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях втемяшилось в голову приготовить куринную грудку. Много слышал, что диетический продукт практически. А поскольку здоровый образ нонче в моде, то в решении своем я укрепился. Порылся в интернете немного и набрел на интересный, а главное - не сложный, рецепт приготовления этой части куринной тушки. Записал, что надо прикупить в магазине и помчался в гипер за недостающими ингридиентами. Вечером начал "колдовать" на кухне под спокойную музычку. Итак, расскажу свои действия по-этапно. Может кому и интересно будет. Да и самому не забыть.

1. Свежие шампиньоны 400 гр. Вымыты и порезаны ломтиками тонкими (можно соломкой). Разогрето масло на сковороде и шампиньоны прямиком летят в этот "котел" масляный. Периодически перемешиваю. Только забросил их на масло, очистил крупную луковицу и порезал её полукольцами. Отправил к шампиньонам, перемешав все это хорошенько. На среднем огне жарил до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

2. Пока лук с грибами томились на сковороде, помыл куриные грудки в холодной воде. Ножом разрезал в плоскости на 2 части, получив таким образом 2 "медальона" с одного куска. Каждый накрыл пищевой пленкой (брызги!) и отбил молотком с обеих сторон равномерно. Далее взял лист из духового шкафа нашей электропечи, смазал его маслом и выложил "медальоны" на лист.

3. Снял сковороду с зарумянившимися грибами и луком, поставив на подставку. Разложенные на листу "медальоны" натер специями (я взял готовый набор трав для курицы), смазал горчицей. На все это выложил луко-грибную смесь хорошим слоем. Помыл 1 помидор и порезал его кругляшами и сразу пополам, выложил сверху грибов. Твердый сыр натер на крупной терке, посыпал сверху помидор. Вот такой вид все это имело до отправки в духовку:



4. Духовка была разогрета до 200 град. Туда и отправился лист с медальонами. Время экспозиции - 20 мин. А запах! Мммммммм!



5. По окончанию 20 мин, выключил духовку и оставил томиться медальоны. Когда немного подостыли, выложил на тарелку большую и поставил в холодильник, ибо есть уже не хотелось и происходило все практически ночью)) Готовое блюдо выглядело примерно вот так:



Проба состоялась только на следующий день. Разогретые в микроволновой печи, медальоны были очень хороши. Представляю какими они были бы по вкусу, попробуй я их сразу после приготовления.
П.С. За фото прошу прощения. Снимал на мыльницу при плохом освещении и дрожащих ручонках)))
promo archgl february 14, 18:34 5
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner