?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паркуясь напротив церкви, что примыкает к территории моего места работы я заметил эту картину. Как раз только что вернулся с фотосушки, о которой я писал немного здесь - http://archgl.livejournal.com/28103.html, а значит в моем рюкзаке лежала полностью готовая к работе фотокамера. Мне часто её не хватает, потому что в те моменты, когда она остается дома я вижу сцены из жизни, которые стали бы неплохими кадрами. На фотокамере был накручен объектив с ручной фокусировкой (Никон 105 Аи-с), что позволяло мне держаться несколько подальше от происходящего и заинтересовавшего меня события. Но на стоянке я был практически один, а значит невольно привлекал к себе внимание со стороны действующих лиц этого марлезонского балета. Они обращали свой взор на меня, пытаясь понять чего я там копошусь со своим рюкзаком. Улучив минуту, я вскинул, словно охотничье ружье (автомат, пулемет, винтовку), камеру, быстро навелся и сделал один (!) снимок, зажав время и пространство в узкие границы кадра. Вот, собственно, что у меня (не)получилось:



Я часто вижу данную категорию людей нашего общества в этом месте. На ступеньках ворот, ведущих на территорию храма. Численность их может варьировать от 1 до 10, в зависимости от времени суток и дня недели. Особенно много их по праздникам церковным. Понятное дело. Они курят, пьют что-то явно небезалкогольное, ругаются матом (или разговаривают на нем), иногда можно наблюдать сцены "разборок". Часто встречаются с бинтовыми повязками на разных частях тела и в разных объемах. А ведь за каждым из них есть своя история, своя трагедия, свой путь. Что их привело к этому состоянию души-тела? Вряд ли об этом можно узнать. Если только очень сильно постараться и использовать в качестве оплаты за откровенный разговор сигареты-алкоголь-деньги. Еще не факт, что услышишь правду. Стоит ли их осуждать? Думаю, что однозначно нет!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pytilov
Jun. 2nd, 2015 02:18 pm (UTC)
Фотография хорошая. Но в ней нет "укола" по терминологии Барта. "Укол" подразумевается в самом сюжете - то, что выбило бы из "привычного", из "стандартной информативности". Конечно, этот снимок имеет право на жизнь. Но этот взгляд на реальность он такой же: как если бы другой человек, проходя мимо или случайно оказавшись рядом, взглянул на эту сценку.
archgl
Jun. 2nd, 2015 06:32 pm (UTC)
Может тем оно и хорошо? Про Укол и Барта согласен)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner