?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, 30 мая 2015 года, в Пионерской роще города Новороссийска прошла очередная ежегодная "сушка". Данное мероприятие не остается незамеченным ибо представляет интерес для большинства любителей фотографии города.
Информацию по данному проекту международного (не побоюсь этого слова) масштаба можно почитать на официальном сайте - http://www.photosushka.ru/, а также в группе ВКонтакте - http://vk.com/fotosushka.
Место проведения выбрано, как мне кажется, не случайно. В Пионерской роще много деревьев, что позволяет растянуть веревки для фотографий, а про полянки-тропинки я вообще молчу.

1. Пионерская роща







Как мне кажется, в прошлом году народу было несколько больше, чем в настоящем, но это не умаляет значимости сего мероприятия. Старт был назначен на 12.00. Я пришел чуть позже, сделав "поправку на ветер": пока все соберутся, пока развесят фотографии. В отличие от прошлого года, в году нынешнем я не собирался выставляться по разным причинам. Одна из главных - мое видение несколько изменилось и я стал уходить в сторону от изображения красивостей этой жизни.

2. Общий план мероприятия


Организовывала это мероприятие как всегда хороший и позитивный человечек Ксения Самолетова. Надо отдать должное этой Фотографини, ибо организовать такое, казалось бы, не сложное мероприятие требует немало времени и усилий. Поскольку времени от момента старта до момента разбора - "финиша" немало, чтобы народ не скучал, ею постоянно организовывались игры. Да вот, собственно, и она сама

3. Самолетова



А вот её страничка ВКонтакте - http://vk.com/kseniya_varenie
На мероприятии мною были замечены представители местного фотоклуба "Эхо". Петр Московцев. Это легендарная личность в фотожизни города-героя. Мне удалось немного познакомиться с ним, что оставило только приятные впечатления.

4. Петр Московцев наблюдает на все со стороны (вид со спины)




Кстати, велосипед тоже его. Тут его можно найти, кому станет интересно - http://vk.com/id52235960
Была еще Анна Костенко, руководитель клуба (http://vk.com/echoclub), но я её не дождался, хотя взглянуть на её работ было бы крайне интересно. Анна Костенко - http://vk.com/annakostenko2000
В роще традиционно гуляет много колясок, ведомые мамами и/или папами. Поскольку мероприятие проходило на пересечении "торговых путей" многие задерживались, рассматривали представленные фотографии, интересовались. Да и некоторые фотографы пришли со своими крохами, некоторые из которых мирно спали на свежем воздухе.

5. Колонна колясок









Кто-то расположился прямо в центре всего этого мероприятия, на покрывале. Детишки тоже были зрителями всего происходящего вокруг. Живо всем интересовались. Шутка ли, быть в центре внимания?!) Да и мама их принимала активное участие (извините, лично не знаком).

6. В центре внимания и мероприятия











Фотографы, пришедшие на мероприятие, общались между собой, рассматривали работы, о чем - то спорили. Завязывались интересные знакомства, кто-то делилися опытом. Как говорится, на других посмотреть и себя показать. Пусть даже и без предоставления на всеобщее обозрение в виде собственных отпечатков.

7. Фотографы. Участники и не совсем.









Когда процесс просмотра в индивидуальном порядке подходил к концу и новых фотографий на веревках не появлялось, каждый ожидал конца как мог. Кто-то сидел на пригорках, наблюдая за всем со стороны, кто-то стоял, занимаясь тем же. Все оживлялись при появлении новых карточек, которые на какое то время забирали на себя большую часть внимания. Фотографы не теряли время даром и старались запечатлеть происходящее событие на память. Этакий репортаж.

8. Ожидание







Зрителями, как я уже говорил выше, были не только пришедшие фотографы, но и просто проходящие мимо случайные прохожие. Кто-то шел отдыхать большой компанией, кто-то просто прогуливался в тени деревьев по тропинкам да и просто мимоходом по делам. Случайным прохожим становилось интересно чего тут собралось столько народа и почему так много фотоаппаратов на квадратный метр. Кому то даже не помешал временный недуг. Возраст, естественно, особой роли не играл. Как говорится, и стар, и млад. Ребята снимали все происходящее на видео. Думаю, что ролик скоро появится в сети, как это было после сушки-2014.

9. Не хлебом единым













Лично мне из всех представленных работ очень понравилась серия про Камбоджу. Именно серия. Глаз "выхватила" сначала одна картинка, а потом и остальные разглядел. Две работы особенно сильны, на мой взгляд. Автора на мероприятии видел, но пока что не знаком. И сдается мне, та еще Личность))) Что касается остальных работ, то понравилось еще 2, правда интерес мой им удержать не удалось.

10. Интересный сериал











Окончания мероприятия, результирующим моментом которого является быстрый разбор понравившихся фотографий, мне дождаться не удалось. Определенные выводы я для себя сделал и, думаю, что они повляиют в дальнейшем на мое лично развитие в плане фотографии.
Снимал все это на 3 "фикса": Гелиос 44-2 (немного, белорусский), Гелиос 40-2 (новая генерация), Никон 105 Аи-С. С непривычки хлопотно, так как надо постоянно перемещаться, чтобы "скомпоновать" кадр, наводка на резкость требует определенной точности движений и ловкости, иногда было трудно поймать экспопару, так как были очень различающиеся по свету участки (от яркого солнца до прохладной тени). Но даже по этим, пусть не совсем удачным кадрам, могу сделать вывод, что я зря недооценивал эти "стеклышки". Гелиос - 44-2 очень резкий и контрастный, убедился в этом в свое время на пленке. Гелиос 40-2, судя по РАВам, тоже дает хорошую цветопередачу и резкость (даже по краям). Картинка на Никоне 105ом также очень понравилась. В качестве "тушки" выступал Никон Д90. Рабочая лошадка, еще не подводил ни разу.
От себя лично хотел бы пожелать увлекающимся фотографией не только хорошенько изучить "матчасть", но и больше думать "что, когда и зачем" прежде чем будет нажата кнопка спуска затвора.
Всем большое спасибо! До новых встреч! Ура, Товагищи!)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
injazzme
May. 31st, 2015 01:25 pm (UTC)
Буквально сегодня тоже готовлю пост небольшой о московской фотосушке. Но там будет совсем скромно.)
archgl
May. 31st, 2015 01:45 pm (UTC)
Было бы интересно посмотреть) В июне она ("сушка") состоится в Питере. 15-го, кажется.
(Deleted comment)
archgl
May. 31st, 2015 07:57 pm (UTC)
Если с Гелиосом 40-2 особых проблем нет, так как это достаточно известное и признанное "стекло", то вот с Гелиосом 44-2 не все так просто. У меня объектив Минского производства. Вот здесь хороший обзор по нему - http://radojuva.com.ua/2012/07/obzor-ms-gelios-44-3-2-58/. А 40ой у меня новой генерации, не успел в Питере купить "старичка". Говорят, что он немного лучше. Хотя и мой меня крайне радует своей картинкой.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner