?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у elena_v_m в Таджикский плов. Пошаговая инструкция с иллюстрациями.
Однажды, где-то на озере ИскандерКуль, решили мы приготовить плов...

Были мы на всём озере одни.Только наша маленькая, но дружная компания.
Точнее не совсем одни. Еще два охранника были.
Один на въезде на заповедную территорию озера, а другой , с противоположной стороны, на въезде в еще более заповедную территорию президентской резиденции.
Оба были гостеприимны, но пловом мы их не угостили. Сами всё съели.

Итак, для плова потребуется:
1. Казан и его печка.
2. шумовка
3. ложечка (потом расскажу для чего)
4. кружка (тоже потом расскажу)
5. дрова и спички (сами догадаетесь)
6. палец указательный (один)

Ингридиенты:
1. рис - 1 кг
2. морковка - 1 кг
3. растительное масло - 300 г (можно меньше)
4. мяско - 1 кг
5. лук репчатый - 300 г
6. специи - зира, барбарис, изюм (или что нравится)

1. Разводим огонь и наливаем в казан масло.


2. предварительно нарезаем морковку соломкой


3. Нарезаем лук кружочками


и ссыпаем его в разогретое масло. Лук надо помешивать, доводя его до коричневого цвета.


4. Когда лук прожарится, добавляем заготовленное неподалёку мясо. Говядину, баранину, или как в нашем случае курицу или индейку.
Мясо резать на маленькие куски не надо!


5. обжариваем мясо с луком


и добавляем немного морковки (что б не подгорело)


мешаем


Этап обжаривания закончился.
Теперь начинается этам тушения.

6. доливаем водички и ссыпаем всю морковку


солим по вкусу


мешаем


Всё это время огонь в печке должен быть довольно активным.
Тушение занимает минут 20-30.


Полученная вкусная штука называется зирвак.
Её можно попробовать на предмет солёности и вкусноты

Вот для этого нужна ложка


В зирвак можно добавить приправы. Впрочем, их можно добавить и позднее.

7. Рис (у нас был местный сорт из Пенджикента)



можно предварительно замочить или вымыть рис при необходимости


Рис надо аккуратно и ровным слоем, выложить на зирвак.



пригладить шумовкой


И залить водой где-то на фалангу пальца (вот и палец потребовался)


Не мешать! Совсем не мешать! Вот даже и не думать мешать!!!


Пока вода выпаривается, можно взять кружечку

и ...
бутылочку..


И , к примеру, обсудить поэзию Рудаки в свете философских учений современности.

Что бы ускорить процесс выпаривания, можно потыкать в плов палочкой


8. Когда вода выпарится,


начинается процесс упаривания.

Плов надо подобрать по бокам шумовкой и сформировать горкой.


Закрыть крышкой на 20 минут.
При этом, в печке уже должны оставаться только угли.


Как думаете, почему у меня нет фотографии готового плова?
Правильно. Не успела ))
Очень вкусно получается.

promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sergo98
May. 14th, 2015 06:36 pm (UTC)
Класс! С друзьями в прошлые выходные готовили это блюдо, замечательно (повар был не я). :)
archgl
May. 15th, 2015 12:49 pm (UTC)
Я на природе не готовил, а вот дома периодически да, кошеварю)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner