?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, что меня сподвигло на подобное решение, но возникло оно само и как-то спонтанно. Впрочем как и многие мои дела и начинания. Месяца два назад я задумался о том, чтобы носить галстук-бабочку. Да, да, да. Именно бабочку.
История данного аксессуара насчитывает не одну сотню лет, а версий, объясняющих происхождение, только мне попадалось несколько. Согласно одной версии предшественники галстука активно использовались в древнем Китае - воины повязывали себе платки на шею (III век н.э.). Другая версия говорит о том, что французы во время Прусской войны заметили, что наемники - хорваты подвязывают ворот рубашки платком на подобие бабочки, чтобы края ворота не развевались на ветру открытых пространств. Так как изобретение было не французское, его прозвали не каким-нибудь красивым словом, а по-простецки — «Крават» — что с французского означает хорват. Сегодня во Франции и Великобритании «краватом» (анг. сravat, фр. сravate) называют любой галстук. Существует также версия, что популярность бабочки, зашагавшей по Европе, можно отсчитывать с 1904 года, когда музыканты театра "Ла Скала" были одеты в интересный и ранее непопулярный аксессуар во время постановки оперы "Мадам Баттерфляй". Как видите, мнения расходятся...)
Виды галстука-бабочки.
До нашего времени дошли две основные выкройки и несколько их модификаций.
Butterfly — классический вид бабочки, получивший своё название из-за формы, напоминающей крылья бабочки. Узкий перешеек между «крыльями» формирует количество складок на узле, чем он тоньше тем их меньше, самая широкая часть составляет в классическом варианте 6,5 см.
Large Butterfly — повторяет формы классической бабочки «butterfly», но имеет немного больший размер в ширину. Модификация появилась для обладателей внушительной шеи и овала лица, однако это не является правилом, такая бабочка может быть использована и человеком со средними формами. Самая широкая часть составляет 8-8,5 см.
Modified butterfly — классическая бабочка «butterfly» имеет мало мелких складок из-за тонкой талии, модифицированная же имеет талию толще, из-за чего на узле образовывается узор складок. В такой бабочке довольно часто ходил Уинстон Черчилль.
Batwing — ещё один классический вид, получивший свое название от формы, напоминающей крыло летучей мыши. В отличие от «butterfly» этот тип бабочек не имеет талии и напоминает биту для игры в лапту. Из-за отсутствия талии складки в узле получаются длинные, обычно с шириной в пределах от 4 до 5 см. Любимая бабочка Линкольна и Джеймса Бонда.
Batwing — diamond point — довольно удачный гибрид классических форм: с размером унаследованным от «batwing» и талией — от «butterfly». Концы заострены и половина завязанной бабочки напоминают форму бриллианта, от чего и произошло название этого вида. Этот вид бабочек в стандартном размере подходит девушкам.



Одним из самых известных деятелей, который предпочитал носить галстук-бабочку, был Уинстон Черчилль.


Среди современных деятелей политики, искусства, науки также немало почитателей этого аксессуара.


При этом галстук-бабочка весьма универсальный аксессуар и подходит детям, мужчинам, женщинам. Это не прерогатива мужчин. Весьма большую популярность она приобретает в наши дни.






Основные правила ношения галстука-бабочки.
Обычно галстук-бабочку надевают в особо торжественных случаях, когда нужно выглядеть на все сто, и очень хочется не ошибиться, сделать все правильно. Сейчас мы поделимся с вами несколькими простыми секретами о том, как носить галстук-бабочку стильно:

1. Этот галстук является очень заметным аксессуаром и поэтому нужно помнить, что он не должен отвлекать внимание от вашего лица. В этом случае очень помогает жилет, который уменьшает открытую переднюю часть рубашки.

2. Материал вашего галстука должен соответствовать сезону: зимой это могут быть галстуки из плотных тканей, а летом из более тонких, ведь летом не совсем уместно носить шерстяной галстук.

3. Фактура бабочки должна гармонировать с фактурой ткани костюма. Если ткани по фактуре будут разные, то это сильно бросается в глаза, и ваш внешний вид теряет свою элегантность. С костюмами из тканей однородной структуры лучше одевать галстуки из тканей с простой структурой плетения. С костюмами из рельефных материалов хорошо смотрятся галстуки из тканей сложной структуры, похожей на структуру ткани пиджака.

4. Цветовая гамма галстука-бабочки должна гармонировать с цветом пиджака, рубашки, цветом ваших волос, глаз и кожи. Идеально, если цветовая гамма галстука повторяет цветовую гамму в одежде. Главное правило: галстук должен быть темнее рубашки, при чем рубашка должна быть светлее пиджака.

5. Когда вы выбираете в магазине галстук-бабочку, обязательно примерьте его. Помните, что крупную бабочку лучше носить с длинными воротничками с прямыми концами, а средние бабочки хорошо смотрятся с мягкими полуотложными воротничками.

Обязательно заранее научитесь завязывать галстук-бабочку, иначе вы не сможете сделать красивый узел достаточно быстро непосредственно перед выходом.

Как завязать бабочку-самовяз.


И еще вариант.




А вот и Ваш покорный слуга за одним из любимых занятий)))


Так что носить галстук-бабочку не только в особо торжественные случаи, но и в повседневности весьма модно и может повысить мнение о Вас среди друзей и коллег. Мне попались в Сети пара магазинов, которые всерьез занимаются изготовлением бабочек.
1. Бабочки ручной работы Balmont - http://www.balmont.biz/
2. Дизайнерские бабочки Carlo Monetti - http://carlomonetti.ru/
3. Неплохой набор есть и у Mr.Morgan - http://www.mrmorgan.ru/
4. Среди неплохих и модных аксессуаров есть и бабочки - http://markroqwel.ru/
5. Группа "ВКонтакте", где можно заказать галстук из Краснодара - https://vk.com/club67880816

promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikitskij
May. 11th, 2015 09:07 pm (UTC)
пока не решусь носить бабочку, хотя присматриваюсь...
archgl
May. 12th, 2015 05:02 pm (UTC)
Да я вот тоже как-то не думал об этом. Ни с того, ни с сего просто захотелось. И... Хочу теперь себе небольшую коллекцию их на разные случаи жизни)))
cczy
May. 13th, 2015 05:04 am (UTC)
Бабочка
Интересный пост.
Спасибо.
archgl
May. 13th, 2015 06:17 am (UTC)
Re: Бабочка
Самого как-то неожиданно заинтересовало. И даже понравилось!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner