?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня гулял вдоль берега моря, не спеша прогуливаясь по набережной в сторону морского порта, где в соответствии с проведением регаты стояли парусники - участники. В это же время проходили соревнования по парусному спорту среди детей. Это, скажем так, подготовительный этап превращения в отважного "морского волка"))). Погода сегодня особенно благоволила. Несмотря не вчерашнюю небесную хмурь, сегодня всех радовало солнышко. Давно не видел море таким красивым по цвету, цвету "морской волны". С моря дул легкий бриз, который только способствовал такому событию, как проведение соревнования по парусному спорту и лодочки с поднятыми парусами только и успевали сновать туда-сюда, подгоняемые озорливым ветродуем.
ялики
Пройдя чуть дальше, стали открываться обзору пришвартованные красавцы-парусники. Жаль только одного что паруса были спущены и не удалось насладиться все красотой этих величественных прародителей современных кораблей.
барки на приколе
Много посетителей сегодня было на стоянке участников регаты. Оно и понятно. Сегодня было разрешено посетить парусники, была возможность подняться на борт и почувствовать себя моряком, вернувшимся из дальнего путешествия в родной порт. Для меня основной целью было посетить барк "Седов", который причалил вчера, 09.05.2014 г. Я шел вдоль берега и наблюдал, как он медленно и величаво заходил в гавань, будто говоря уже стоявшим парусникам "Я пришел. Вы ждали меня. Я тут." На мой взгляд, "Седов" самый крупный из участников. Хотя, мнение мое может быть ошибочным, ибо группу иностранных участников мне посетить не удалось. Снимок был сделан вчера, 09.05, в то время, когда портофлот "парковал" барк к причалу.
Корабли
А это было сделано уже сегодня, во время подъема на палубу "Седова"
мачты
валы солнца
мусинги
Почему то привлекла мое внимание девчушечка, которая отбежала от своей матушки, находящейся в "положении", и пыталась прочитать надпись на двери, ведущей в "храм" корабельный.
девочка у двери
Каждый поднявшийся на борт корабля считал своим долгом сфотографироваться у штурвала. Учитывая, что очередь была нескончаемая, от желающих просто не было отбоя.
на борту
Такое количество канатов, веревок, цепей просто поражает воображение. Это ведь все надо знать. То, что у каждой вязки есть свое предназначение стало понятно после того, как увидел, что они разных цветов (на фото это преднамеренно устранено, но уж повертье мне)
веревки
барк Седов
Не вообразимое количество посетителей было с фотокамерами. Причем большая часть была представлена зеркальными камерами. Но это уже совсем другая история...)))
Панорама 9 мая_мал

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner