?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогулка по молу.

На днях услышал от знакомых, что в порт пришел Крузенштерн. Четырехмачтовый барк, учебное судно. Решили сходить, взглянуть на это чудо кораблестроения. В прошлом году в Новороссийске принимали этап Черноморской регаты, было много парусников из разных стран. Выехали достаточно рано, где-то в 10.30. Припарковались недалеко от набережной и по красивому бульвару спустились к набережной.

1. Заметили, что "Михаила Кутузова" активно готовят в 9 мая. Идет покраска корпуса в установленный колер. Ходят очень тревожные слухи о том, что город в скором времени распрощается с этим символом и возможно навсегда.


2. Пройдя чуть дальше, поняли, что судьбу наипать не получилось. У железных ворот входа уже толпилась куча народу в очереди, желающая пройти на барк. Не мы одни оказались такими "умными". Особого желания стоять в очереди не было, тем более, что еще достаточно свежи в памяти воспоминания от посещения "Седова", "Мира" в прошлом году. Поэтому решил сделать пару-тройку кадров общего плана и пойти дальше.




3. Недалеко от этого места есть мол, глубоко вдающийся в бухту, и мы решили пройтись по нему от начала и до конца. Он, мол, достаточно длинный. Не всегда хватало терпения дойти до конца. В конце стоит некое подобие маяка и интересно наблюдать, как корабли близко-близко проходят, заходя в порт. Двинулись в направление входа на мол. Заметили, что портофлота появились новые кораблики (да простят мне мой жаргонный истинные моряки).


4. Рыбаков не так много. Оно и понятно, время то уже достаточно позднее для рыбалки. Поэтому, когда шли, замечали много рыбаков, двигающихся от набережной в сторону дома. Рыбаки народ крайне разношерстный. И стар, как говорится, и млад.


5. Я, конечно, слышал, что такое бывает. Есть барышни знакомые, которые не хуже мужчин любят удочку покидать. Поэтому такому семейному подряду не сильно удивился. Было умилительно со стороны за всем этим наблюдать. Хоть и не долго.


6. Мол - одно из излюбленных мест фотографирования. Ничего удивительного в том, что мы встретили эту колоритную парочку, нет. Две весьма юные барышни бодро топали в обратном нашему движению направлении, по всей видимости уже получившие что хотели. Кто есть кто из них двоих было понятно, что называется, с первого взгляда.


7. Так не спеша, прогулочной походкой, мы дошли до конца. В конце мола концентрация рыбаков была достаточно плотной да и намусорено здесь было больше обычного. В связи с этим, до конца не пошли. Немного постояли, глядя на воду и любуясь открывавшейся панорамой города, и двинулись в обратном направлении. Рыбаки, рыбаки, рыбаки. Сейчас уже через 50-100 метров. Многие пошли домой, но кто-то не терял надежду.




8. Дойдя практически до конца, мы сначала не поняли, что за суета происходит. Мужики с удочками бежали сломя голову в окончанию ограждения. Те кто успел сделать это раньше, уже закидывали и закидывали удочки без конца и края. Ааааааа. Понятно. Косяк, видимо, идет. Кто-то даже умудрился залесть на электрощитовую, чтобы уйти от конкуретнов


9. Так и оказалось. Я, в принципе, никогда не интересовался, что там ловят мужики. Слышал что-то про ставриду. Не знаю кого и что, но при мне в самый разгар мужики вытащили штук 9 весьма больших рыб с тупоконечной "мордой". Было интересно наблюдать со стороны за этой суетой. Хотя не всем это и нравилось. Один из рыбаков попросил не фотографировать. Что же? Пришлось отнестись с уважением к просьбе. На какое то время)))


Вот такая вот прогулка получилась. Надо сходить туда еще пару раз. Только ранним утром и с телевиком. Чтобы не вторгаться, так сказать, в жизненное пространство очень уж явно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cczy
May. 4th, 2015 05:29 am (UTC)
Морвокзал
А я что-то прозевал "Крузенштерна"....

По поводу "Кутузова" насколько я знаю вопрос закрыт, он остаётся в Новороссийске.
archgl
May. 4th, 2015 05:58 am (UTC)
Re: Морвокзал
А я вчера был и не знал, что он буквально через несколько часов уйдет. Хотел поснимать его с оконечности мола на выходе... Домой вернулся и только узнал, что все, поминай как звали до следующего раза)
cczy
May. 4th, 2015 07:20 am (UTC)
поминай как звали
Да, жалко. На ходу могли бы получиться хорошие фотографии.
archgl
May. 4th, 2015 09:52 am (UTC)
Re: поминай как звали
Да сколько раз клял себя за то, что не беру с собой камеру даже до магазина за хлебом) Сегодня вот едем по Ленина. Дождь идет. А на остановке сидит дедудшка в плаще и спокойно читает книгу. А вокруг суета, суета, суета, дождь идет. А он просто сидит, просто читает...)
cczy
May. 4th, 2015 11:50 am (UTC)
А он просто сидит, просто читает...
Да, тоже мог бы замечательный снимок получиться.
sergo98
May. 5th, 2015 12:54 pm (UTC)
4-ый кадр особенно хороший!
archgl
May. 5th, 2015 04:53 pm (UTC)
Мне тоже он больше всего нравится! Как мне кажется, получилось и композиционно, и смысл какой никакой, а имеется.
(Deleted comment)
archgl
May. 7th, 2015 08:20 am (UTC)
Спасибо. Из всей съемки более-менее художественным считаю снимок 4.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner