?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле у меня 2 таких камеры. История данной ситуации до банального проста и несуразна. Я люблю "копаться" на одном из известных сайтов по продаже всего-всего-всего. В основном меня интересует раздел "Фототехника". И вот захотелось мне заиметь советский фотоаппарат Киев-4. Это дальномерка под 35мм пленку. Нашел подходящий с виду вариант, который устраивал меня по цене. Дальше просто - созвонились, встретились, посмотрел, купил. В итоге оказалось, что я приобрел неисправный аппарат. Бывает такое. От давности шторик ссохлись и не работают. Надо отдавать в профилактику. Поэтому, когда вдруг мне на глаза попался еще один вариант, но в другой модификации, то я решил рискнуть еще раз. На этот раз я уже знал как и что проверять, чтобы не попасть в просак еще раз.

1. Кстати, а вот и он. Если кто не знает или забыл про существовании подобных фотокамер. Киев-4АМ. Должен признаться, что данное фото не мое и добросовестно "стянуто" из просторов Интернета.



Мне немного повезло ибо на второй камере стоял объектив Гелиос - 103, который считается более лучшим, чем Юпитер - 8, также являющийся штатным объективом для данной фотокамеры. Я взял за негласное правило производить тестовую съемку каждой новой камеры, которые попадают в мои "лапки". В качестве пленки беру недорогие любительские. В этом случае использовалась Кодак Колор плюс с ИСО 200. Это цветная фотопленка, проявляющаяся по С-41 процессу, т.е. фотолаборатории вполне могут справиться с поставленной и оплаченной задачей). Ниже представлены несколько сканированных кадров. Манипуляции с файловым изображением имели место быть, но объем их минимален.

2. "Кутузов". Один из символов города-героя, как мне кажется. Ходят слухи, что скоро он перестанет существовать(((.


3. "Голуби". Снято напротив "Матроса с гранатой". Раньше это была улица с двумя автомобильными дорогами с односторонним движением, разделенных "зеленой" пешеходной зоной.


4. "Строящийся храм". По замыслу архитекторов строился храм святых Петра и Февронии. Место выбрали с неофициальным общепринятым названием "Мыс любви". Только что-то затянулось строительство.


5. А вообще, мне очень нравится эта пешеходная зона. Надеюсь, что высаженные там каштаны со временем окрепнут, а так красиво уложенная плитка не растрескается под палящим солнцем и не рассыпется на мелкие кусочки. Прогуливаться в данном месте очень интересно, т.к. часто можно наблюдать забавные ситуации, бытовые и семейные сценки из жизни новороссийсцев и гостей города. Поэтому я просто "выложу" немного оставшихся более или менее достойных фотографий.


6.


7.


Что же, если вы дочитали и досмотрели этот пост, то может быть???
promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
archgl
May. 7th, 2015 08:17 am (UTC)
Спасибо. Рад, что понравилось!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner