?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко кто не слышал, что произошло в недавнем прошлом в Керчи. Когда подобное происходит где-то не у нас, то не отдаешь себе полного отчета насколько все может быть жутко в нашей реальной действительности. Но речь не об этом. На большинстве телевизионных шоу, посвященных данному событию, где "малолетние" эксперты из числа певцов, актеров и шутов пытаются осмыслить произошедшее, размышляют об эффективности действий охраны учреждения. Поймал себя на мысли, что в моем детстве и в помине не было иметь в наличии охранника в стенах школы или, тем более, больницы. Было время, когда учителей и врачей уважали, а работу делали хорошо не для того, чтобы скопить денег на новый гаджет, а просто потому что надо было делать свое дело. Сейчас ученики могут воочию оскорблять своих педагогов, а "невменяемый" пациент запросто "набить морду докторишке". Все чаще и чаще в голову приходят мысли о "полезности" железного занавеса и жесткой цензуры в средствах массовой информации, включая Всемирную сеть Интернет. Хотя ситуация и так уже давно запущена, а пресловутая демократия и свобода слова делают свое "черное дело". Для человека среднестатистического свобода есть зло в своей крайней ипостасти. Зло, порождающее хаос. И мы в этом хаос движемся семимильными шагами. Увы.

promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rina_salsa
Oct. 21st, 2018 04:30 pm (UTC)

Еще аспект- дети нередко слышат от родителей, как те отзываются об учителях, врачах и просто посторонних людях. Как можно научиться уважать учителя, которого ругают родители?

archgl
Oct. 21st, 2018 04:45 pm (UTC)

В том то и дело. Не стал просто это озвучивать

oleghmel
Oct. 21st, 2018 06:09 pm (UTC)
А как поможет цензура? Проблема даже не в конкретном подростке или подростках вообще. Это болезнь общества в целом. Это мог совершить и не подросток, а взрослый индивид. У нас ведь не принято уважать чужое мнение, собственность, пространство, если конкретному индтвиду что-то нужно. Ради своей хотелки огромное количество наших граждан готово пойти на насилие не задумываясь о последствиях. Мало случаев, когда взрослые трезвые мужики устраивают мордобой, достают травматическое оружие и т.п?
archgl
Oct. 21st, 2018 06:24 pm (UTC)
Хорошо, пусть не цензура, но соблюдение определенного набора этических правил при подаче информационного материала. Как то так. А то ведь с экранов голубых мат, ложь, хамство просто процветает.
oleghmel
Oct. 21st, 2018 06:34 pm (UTC)
Проблема не в экране, а в нашем воспитании, нашей психики и неумении осознавать последствия своих действий. И дело тут вовсе не в боевиках, а отсутствии нормального воспитания у нескольких поколений. Формирование советского человека стало не актуально, формировать буржуа-налогоплательщика при нищите большинства невозможно, да никто и не пытался. Пустота приводит к выплеску первобытной дикости.
archgl
Oct. 22nd, 2018 05:10 am (UTC)

В том то и.дело, что при отсутствии вечно работающих родителей, экран частично компенсирует функции воспитателя, демонстрируя активно модели поведения для подрастающего поколения

injazzme
Oct. 23rd, 2018 09:34 am (UTC)
Запущена ситуация, соглашусь... Увы... Но каковы наши конкретные действия могут быть при этом...? Вопрос скорее риторический...
archgl
Oct. 25th, 2018 05:06 pm (UTC)
Начинать нужно с себя)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner