?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, если вдуматься, повышение планки выхода на пенсию несет большое количество проблем. Одной из таких проблем является здравоохранение и без того, находящееся в глубоком кризисе. Ведь чтобы возрастному работнику качественно выполнять свои профессиональные обязанности, он должен быть попросту здоров. А как известно, с возрастом человек не молодеет, а, наоборот, приобретает определенный набор хронических заболеваний, требующих не только врачебного наблюдения, но и, порой, лечения. В этом плане интересно было бы послушать экономистов нашей необъятной Родины, что они думают по этому поводу. Смогут ли отчисления работающих компенсировать предполагаемые затраты на лечение "возрастных" заболеваний. И сможет ли работодатель "снисходительно" терпеть покуда его работник находится на листке нетрудоспособности. По своей части могу сказать, что очень часто с возрастом "летят" суставы. Крупные суставы - тазобедренные, коленные, голеностопные... При определенном развитии дегенеративно-дистрофического заболевания может возникнуть необходимость по замене сустава на искусственный. А это уже инвалидность в перспективе. Вывод напрашивается неоднозначный. Тем более, что расходы на замены ОДНОГО сустава исчисляются парой сотен тысяч минимум. Как то, на одной из профильных конференций, я вступил в дискуссию с коллегой по поводу того, что в ближайшей временной перспективе предполагается рост дегенеративных заболеваний суставов, вызванный плохой экологией, малоподвижным образом жизни, химическими добавками в продуктах питания. Дискуссия состоялась в перерыве между секционными заседаниями конференции и мой оппонент пытался всячески приводить контраргументы в противовес моим доводам, считая мое мнение ошибочным. После окончания перерыва мы разошлись по разным секциям. Спустя 20-30 минут от моего "оппонента", из соседнего зала приходит СМС-сообщение с приблизительно таким текстом - "Иностранный докладчик сейчас практически слово в слово повторяет Твои выводы". Лечение остеоартроза крупного сустава очень не простое, комплексное, с привлечением многих специалистов, назначением лекарственных препаратов разных групп, использованием дорогостоящих методов диагностики и лечения. Проблема эта носит характер снежного кома, спускающегося с горы по заснеженному склону. Решить её не так то просто. Требуется комплексный, многосторонний подход, направленный уже сейчас на раннюю профилактику, качественное лечение ранних стадий, с целью поддержания сохранности суставов долгое время. Хотя бы лет до 65...)
Не болейте, Друзья!


promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rina_salsa
Jun. 29th, 2018 07:45 am (UTC)

О как! А врачам разве не оставили лазейку досрочного выхода на пенсию?

archgl
Jun. 29th, 2018 07:53 am (UTC)
Я не за себя, я в целом)
rina_salsa
Jun. 29th, 2018 09:25 am (UTC)

В целом да) который раз думаю про тренажерку, и который раз мечты...
Восхищаюсь с коллеги, кстати- ортопед)-  регулярно туда заглядывает, не качаться, а общий фитнесс- выглядит моложе лет на 10 своего предпенсионного возраста

archgl
Jun. 29th, 2018 05:53 pm (UTC)
Пралльна, физкультура укрепляет организм!)
pytilov
Jun. 30th, 2018 07:02 am (UTC)
Да, суставы - это актуально. Хотел спросить насчет глюкозима - Хондроитина. Последнее время их стали выпускать многие российские компании. Цена снизилась относительно импортных. Есть и в ассортименте спортивных препаратов - тоже дешевле относительно аптечных лекарств. Ваше мнение: если смысл принимать, при дегенеративных изменениях в суставе(у меня, например, коленном - деформирующий артроз)? Я понимаю, вреда от них не будет.
archgl
Jun. 30th, 2018 10:11 am (UTC)
Думаю, что после 40-45 надо профилактически 1-2 раза в год пропивать курс хондропротекторов. А еще почаще есть холодец в осенне-зимний-весенний период...)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner