?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас практически на всех телеканалах постоянно "крутят" рекламу лекарственных препаратов. О бесконтрольном употреблении антибиотиков я писал и ранее. После очередного такого ролика мне в голову пришла мысль, что рекламу лекарственных препаратов тоже необходимо убрать со всех каналов и иных средств массовой информации. Ранее для этого выпускались специализированные справочники (Справочник Машковского, Видаль), которые являлись хорошим подспорьем для практикующих врачей. Я застал те времена, когда в справочниках еще писали образцы рецептов с прописями. В наш век потребления все упростилось до нЕльзя. В каждой упаковке препарата есть инструкция, согласно которой необходимо принимать сие лекарство. Но ведь среднестатистический индивид не обладает специализированными знаниями дабы распознать свое заболевание и подобрать план обследования и лечения. Для этого нужен врач. Желательно участковый или врач общей практики. И тот, и другой, как правило, находятся в ближайшей поликлинике. Так же и сотрудник аптеки, который является по образованию фармацевтом или провизором, не имеет права рекомендовать клиенту то или иное лекарственное средство. Особенно, если оно дорогостоящее. Данные сотрудники аптеки не изучали клиническую медицину. Они знают как производить лекарство и хранить его. Бывает, конечно, в аптеках дежурантами подрабатывают врачи, студенты медицинских вузов, но все равно это крайне спорно. Любая проверка Росздравнадзора, проводимая в лечебном учреждении очень строго наказывает за наличие на рабочем месте врача любой рекламы лекарственных препаратов, подразумевая под этим наличие какой-либо коррупционной составляющей. Зато по ТВ данного "контента" с избытком.
Не болейте, Други! А если вдруг случилось - идите на прием к врачу!


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
injazzme
Jun. 20th, 2018 05:13 pm (UTC)
В последнее время стараюсь не есть таблетки вообще. Много побочки стало вылезать... Как обычно, одно лечим - другое калечим...
archgl
Jun. 21st, 2018 06:29 pm (UTC)
Принимали по назначению врача?
injazzme
Jun. 21st, 2018 06:39 pm (UTC)
Да, конечно. От одних таблеток в сон клонило страшно, сама перестала их пить, другие потом вес прибавили... Как почитаешь побочки у некоторых препаратов еще, так вообще... Лучше не болеть.)
archgl
Jun. 22nd, 2018 05:54 pm (UTC)
Никогда не читаю про побочки. Меньше знаешь, меньше вероятность)))
injazzme
Jun. 22nd, 2018 06:02 pm (UTC)
Так я тоже не придавала им значения. Описанные выше две узнала уже, когда они появились у меня.
Так что, спасибо, больше таблеток не надо.)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner