archgl (archgl) wrote,
archgl
archgl

По старинке заморские лекари лучше

Часто наблюдаю, как на центральных каналах показывают сюжеты про больных детишек со сложными и практически неизлечимыми заболеваниями, которые почему то достаточно успешно поддаются лечению в зарубежных клиниках. Правда, я забыл сказать, что лечение данное требует очень и очень много денежек, которые и собирают всем миром кто сколько может. Дело, с одной стороны хорошее, со стороны другой в голове сразу возникает масса вопросов:
1. Наши хирурги, всегда считавшиеся лучшими в мире, почему не могут выполнить те операции, которые требуются больным детишкам?
2. Неужели в такой большой, богатой стране как Россия до настоящего момента нет ни одной стоящей клиники с супер-пупер оборудованием и грамотным персоналом?
3. Правда ли то, что докладывают великие начальники мира медицинского о вводимых в строй больницах, о закупленном на миллиарды денежных знаков современном оборудовании?
4. Правда ли то, что качество медицинской помощи по большей части удовлетворяет население современной России?

Мне многое в этой ситуации непонятно. Как сказал недавно один из руководителей нашей страны: "Бюджеты осваивать мы все умеем. Дайте результат".

Tags: медицина, мысли, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments