?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто наблюдаю, как на центральных каналах показывают сюжеты про больных детишек со сложными и практически неизлечимыми заболеваниями, которые почему то достаточно успешно поддаются лечению в зарубежных клиниках. Правда, я забыл сказать, что лечение данное требует очень и очень много денежек, которые и собирают всем миром кто сколько может. Дело, с одной стороны хорошее, со стороны другой в голове сразу возникает масса вопросов:
1. Наши хирурги, всегда считавшиеся лучшими в мире, почему не могут выполнить те операции, которые требуются больным детишкам?
2. Неужели в такой большой, богатой стране как Россия до настоящего момента нет ни одной стоящей клиники с супер-пупер оборудованием и грамотным персоналом?
3. Правда ли то, что докладывают великие начальники мира медицинского о вводимых в строй больницах, о закупленном на миллиарды денежных знаков современном оборудовании?
4. Правда ли то, что качество медицинской помощи по большей части удовлетворяет население современной России?

Мне многое в этой ситуации непонятно. Как сказал недавно один из руководителей нашей страны: "Бюджеты осваивать мы все умеем. Дайте результат".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
injazzme
Apr. 26th, 2017 08:25 pm (UTC)
Как-то встречала информацию о том. что оборудование закупают. готова власть дать помощь. да.. Но.. Как всегда есть "но". Но вот только врачи не обучены на этом новом оборудовании работать.. Такие дела. И стоит оно. и ждет чего-то..
pytilov
Apr. 30th, 2017 05:33 pm (UTC)
По-моему, вполне ясно одно - если у тебя есть деньги, то ты еще можешь надеяться на решение серьезных проблем со здоровьем своим или своих близких. Если нет - то и надежды нет. А где решать проблемы - это уже вторично.
Из опыта моего близкого товарища: его ребенку требовалась сложная операция. Нашли спонсора, хотели ехать в Германию. Но врачи в московском центре заверили, что сделают также качественно. И сделали. Но там в судьбе ребенка оказали содействие очень влиятельные люди (за что им, конечно, огромное спасибо). А в нашем волгоградском онкоцентре говорили напрямую родителям, что с таким диагнозом надежд нет никаких.
А началось все раньше, когда педиатр местной поликлиники, наблюдая ребенка в течение года, не выявила болезнь. Хотя симптомы то были очень очевидные.
archgl
Apr. 30th, 2017 07:05 pm (UTC)
К сожалению, наши поликлиники "больны" не только "регистратурным хамством", но и, мягко выражаясь, недостаточной квалификацией персонала как в плане профессиональном, так и в плане общечеловеческом.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner