?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ездил сегодня в Анапу. Воскресное утро выдалось пасмурным, немного дождливым. Верхушки гор были закрыты низкой моросливой облачностью, что можно было превратить в пользу, но момент в итоге был упущен. Надеюсь, что возможность еще представится. Так вот.
Поехал я в Анапу. Есть там магазинчик одного джинсового бренда, который на мой взгляд по соотношению цена - качество один из лучших. Ввиду того, что сейчас не сезон и покупателей очень мало, то частенько там начинают распродавать прошлогодние коллекции с хорошими скидками. Асфальт на трассе от Новороссийска до Анапы оставляет желать лучшего. Ну да Бог с ним. Пусть дорожников совесть грызет!) Припарковался и пошли к магазинчику. По ходу движения удалось сделать пару снимков (больше для успокоения).
Площадь за администрацией г.-к Анапа:
Анапа панорама
Народу сейчас, несмотря на выходной день, крайне мало. Не сезон. Да и погода выдалась не курортная: изредка моросил дождик, дул легкий, но весьма зябкий ветерок. Свернув с круга в сторону магазина, увидели недалеко опорный пунт полиции. Заинтересовало то, что около него толпились казачки. В наряде. Стоят, что-то друг другу рассказывают, смеются, курят. Смешные. Видел я казачков и на Псковщине. Общие черты сходства имеются, но..)
Казачки_чб_обрез
Заметив, что их фотографируют (хотя я и был на достаточном расстоянии), сделали серьезные лица, но после того, как я потерял к ним интерес (пара кадров уже была в камере, как трофей), они сосредоточились на своем разговоре вновь. Магазинчик, который был нашей целью оказался закрытым, что немного покоробило своей неприятностью. Было решено немного прогуляться по покапустынной Анапе. Недалеко находился парк аттракционов с ярко желтым колесом обозрения. На перекрестке гордо стоял указатель с кучей стрелочек в разных направлениях. Видно, как тут все "плотничком". Впрочем, это на юге распространенное явление.
Указатель анапа
Пройдя это чудо курортной мысли, увидели надпись на одном из магазинов "Авторская кукла". Решили зайти и посмотреть. Внутри оказалось все очень даже интересно. Не догадался сделать фотографии к сожалению, но расскажу об этом магазинчике отдельным постом в следующий раз. Я частенько покупаю акварель и графику в разных городах. Есть из Питера, Пскова, Барнаула... Скоро очередь дойдет и до Новороссийска с Анапой) В этом магазине под названием "Белый квадрат" чего только не было. И акварель, и масло, и офорт, и графика, много авторской игрушки и кукол, всевозможные поделки для интерьера и все это по очень умеренной цене. В общем и целом магазинчик крайне понравился и было принято решение вернуться туда целенаправленно.
По дороге к машине для того, чтобы тронуться в обратный путь, был заметен на другой стороне дороги книжный магазинчик. Решение воспользоваться моментом пришло мгновенно. При подходе к нему оказалось, что вообще то их (магазинчика) два! В одном ничего интересного для себя лично я так и не нашел. Зато в другом оказалось кое-что вкусное) Книга "Стас Намин. Фотографии". Экземпляр, тираж которого всего составил 3000 штук. Я в общем и целом знаю, кто такой Стас Намин. Но никогда не слышал, что он еще и фотографировал. Полистал. Не все, конечно, но кое-что мне понравилось. Не купил. Пока. Думаю дождется он моего следующего приезда. Вот такая вот интересная оказалась сегодня поездка в соседний город-курорт...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pytilov
Mar. 1st, 2015 05:05 pm (UTC)
Добрый день. Если заинтересует вас акварель из Волгограда, то у меня товарищ - профессиональный художник - Павел Пугачев В основном акварели пишет. Сейчас сайт его еще в разработке. Будет готов, я дам ссылку. Хотя его картины есть в инете и сейчас.
Прошлым летом мы с ним вместе на Валаам ездили.
archgl
Mar. 1st, 2015 05:11 pm (UTC)
Вполне вероятно. Будет интересно посмотреть и, может быть, что-то подобрать.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner