?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое мое знакомство с этим Городом состоялось летом 2004 года. Направляясь в служебную командировку, пересадка была в Санкт-Петербурге с разницей между поездами в несколько часов. Поэтому, когда ехали туда, решили все время посетить Эрмитажу, а когда направлялись обратно, то просто бродили несколько часов по городским улицам. Много видел по телевизору, что-то читал, кое-что видел в Интернете, но особо не интересовался, не стремился. И вот, первое впечатление было более чем грандиозным. Но тогда я даже и представить себе не мог, что мне придется какое-то время пожить в этом городе.



[Смотреть дальше]

Следующая наша "встреча", которая длилась непрерывно почти 3 года, состоялась в конце августа 2010 года. С товарищем вдвоем на моей машине мы заезжали практически ночью. Навигатор пытался нас все время отправить не по тому маршруту, явно не рассчитывая так интенсивно работать после небольшого черноморского городка. Благо, что нас вовремя "перехватил" товарищ, который уже там жил и мы остановились у него на какое-то время.



Всю первую половину этой 3-летней аудиенции с Городом-на-Неве я никак его не воспринимал. Мало того, я не мог понять, как люди живут с таким дефицитом солнечного света, под постоянной моросью, падающей из свинцового серого неба. После курортно-портового города Н. мне этого было не понять. Я твердо знал, что жить в ЭтомСеромГороде я не хочу и не буду. Гнетущая атмосфера, окутанная вековой исторической пылью воспоминаний, событий, дел.



Все как-то стало меняться на исходе второго года. К этому моменту мне удалось немного ближе узнать этот Город. Я успел увлечься Фотографией и мое увлечение только подстегивало стремление узнать город ближе. Город, суету его постоянных и временных обитателей. И чем бОльше у узнавал Его, тем ближе и роднее он становился. Пасмурная хмурь стала все чаще ассоциироваться с драмой Достоевского и от этого теряла свои грустные краски. Улочки, площади, дома, мосты, каналы - все это выстраивалось в единую гармоничную композицию, результат творения великих и не очень граждан Северной Пальмиры.



Вот уже более 3 лет я живу сново на побережье Теплого Моря. Казалось бы, хотел ведь вернуться в небольшой, уютный, теплый Городок на Побережье... Но после возвращения взгляды, представления, ощущения, мысли внутри, все поменялось, изменило свое направление. Город на Неве ни на минуту "не отпускает" мой разум. Периодические посещения только "подливают масла в огонь"...







Этот Город многое изменил в моем сознании и мироощущении. Особо остро это понимается со стороны, извне, когда не внутри. И от этого хочется еще сильнее окунуться в повседневную суету Культурной Столицы. Уйти с головой, безраздельно.











Вот и сейчас внутренний голос тихо шепчет, что однажды, однажды мы сново встретимся. Но уже навсегда...)))





























promo archgl february 14, 18:34 7
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kler_sk
Dec. 17th, 2016 10:46 am (UTC)
замечательные фото, Денис) и на меня нахлынули воспоминания о любимом городе) по хорошему завидую тебе, у тебя может все измениться и город обретет тебя, а ты его) и я буду за тебя очень рада) потому что этот город невозможно не любить....ну ты и все сам знаешь...
archgl
Dec. 17th, 2016 11:19 am (UTC)
Это точно! Спасибо!))) Я работаю в этом направлении)))
injazzme
Dec. 17th, 2016 07:38 pm (UTC)
Прекрасный город, не спорю! А какие снимки! Загляденье!)
Тем не менее я лично в свое время переболела Питером, и теперь меня туда особо не тянет, чему я бесконечно рада, если честно. Москва еще не вся мною облюбована.. ,)
archgl
Dec. 17th, 2016 07:40 pm (UTC)
В Москве "жил" как-то 4 месяца. Там, как сейчас модно выражаться, "своя тема"...)
injazzme
Dec. 17th, 2016 07:44 pm (UTC)
Я Питером (и в Питере) именно болела, скажем так, душой... Поэтому и рада, что сия мука закончилась. А в Москве родилась и не представляю для себя другую "тему" теперь.))
У каждого свой путь ,) Это и прекрасно!)
archgl
Dec. 17th, 2016 07:45 pm (UTC)
Это точно)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner