?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я как-то уже не раз писал о том, что на старых складах, бытовках, каморках и прочих загашниках можно найти очень много интересного. Живя какой-то период в Санкт-Петербурге, я любил бывать на блошином рынке, что у станции метро Удельная. Имею такую склонность) Что есть, то есть. Вот и здесь, "роясь" по надобности на складах увидел в углу склада огромную кучу старых керосиновых ламп. Модели разные, но преимущественно "летучие мыши". Они, как мне кажется, немного отличаются своими размерами от современных. По крайней мере от той, что была куплена мною в хозмаге пару месяцев назад. В общем пару-тройку ламп я из той кучи умыкнул с мыслью "в хозяйстве сгодится"... Вот что вышло из одной из этих ламп



[Как это было...]

1. Первым этапом я вынул стеклянную колбу со штатного места. Особых проблем не было.


2. А потом и вовсе раскидал всю лампу по частям. Проблем так же не возникло.


3. Следующим этапом стала зачистка лампы от ржавчины и старой краски. И вот тут я понял, что советская краска очень тяжело далась современным металлическим щеткам - зубья летели во все стороны, а с меня семь потов сошло, пока дело все не закончил.


4. Далее я покрыл все детали лампы преобразователем ржавчины с цинком, который обладал свойством из ржавчины делать грунтовку. И вправду, на местах, где была ржавчина образовался шероховатый слой беловатого цвета (наверное, и есть тот самый цинк).

Оставил сохнуть до следующего дня.

5. На следующий день, в хорошо проветриваемом помещении (балкон))), приступил к покраске. Был выбран вариант - "античное золото". В коробке - наборе находился баллончик с краской под золото и баночка темной краски для имитации налета времени. Сделал все по инструкции, особых сложностей не было и вот что вышло.
- первый слой:


- второй слой:


6. Далее, после высыхания краски, я приступил к превращению лампы керосиновой в лампу электрическую. Просверлил отверстие в боковине банки-основания (куда керосин заливали). Вставил туда провод с вилкой и переключателем. В основание крепления фитиля ввернул патрон, провода в патрон, все закрепил и вуаля, заработала


7. К сожалению фото процесса над колбой не сохранились. Если вкратце, то были куплены в худсалоне витражные краски прозрачные на акриловой основе, контур под золото. Колба отмыта щеткой с мылом, высушена, обезжирена спиртом. Нанесен контур и дал ему просохнуть часа 4. Потом раскрасил витражными красками внутри контуров. Есть в этом плане недоработка, потом уже понял, но на конечный итог сильно не повлияло. Пока стеклянная колба сохла, покрыл металл лампы слоем прозрачного глянцевого лака. Оставил все сохнуть на сутки.

8. Сборка. В обратном порядке собрал все элементы. Были некоторые сложности, но эти нюансы преодолел по мере их возникновения. Установил колбу на штатное место, предварительно поместив туда свечу на 70 Вт теплого света, потом вкрутил свечу в патрон и зажал колбу верхним держателем. Купленный в магазине абажур пришлось немного модернизировать, чтобы он встал на место (тут я получил еще пару косяков, впредь буду знать) и вот, настал торжественный момент...
ТАДАМММММММ...




Снимал вспышкой, поэтому не особо видно, как на стенах лежат световые пятна разного цвета. Для первого раза, думаю, получилось неплохо.



Comments

archgl
Dec. 15th, 2016 12:10 pm (UTC)
Да, примечательное место...

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner