?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту фотографию я сделал сегодня. Прогуливаясь по городу в этом районе, я почти всегда ожидаю увидеть что-либо интересное на месте где летом бьет фонтан. Сюда всегда приходят родители с детками и бабушки с внучками. Кто-то сидит на лавочках и читает книжку, периодически качая коляску со спящим в ней малышом, кто-то бдит свое чадо, чтобы оно ненароком не залезло куда ни поподя. Детки, смеясь и весело хохоча, бегают, гоняясь за птичками. Знакомятся, показывают друг другу свои игрушки. В общем, весело там почти всегда.
23 февраля
Просматривая дома на компьютере сделанные кадры, почему то взгляд остановился именно на этой фотографии. Много интересных ассоциаций начал рождать мозг в буре электрических импульсов будоража память, строя замысловатые и не очень смысловые связи. Итак...
1. Строящаяся на фоне церковь. Это строящийся на берегу моря храм святых Петра и Февроньи, которые на Руси почитались, как защитники семьи. Этакий славянский аналог дня Святого Валентина (по сути, праздника басурманского!). В моем понимании данный объект - символизирует возрождение семейных ценностей, самой России, её духовности.
2. Мать с дитем. Символ смены поколений, непрерывного потока жизни. Основой воспитания молодой "поросли" вполне может стать и религия. И не важна суть последней, будь это христианская, ислам, буддизм и т.д. Главное - не пропагандировать насилие, как основной движущий фактор развития.
3. Линия фонарей слева. Свет, непрерывный, указывающий путь во тьме, освещающий дорогу идущему, что делает вполне интересным положение матери и дитя в начале такого "пути".
4. Линия деревьев справа. Они ограничивают "дорогу" справа, причем в пространствах между сидят люди, люди взрослые и их много, а это разнообразный жизненный опыт. Опыт со своими ошибками, взлетами, радостями, падениями.
Мысли, которые рождаются во время рассматривания этой фотографии, периодически добавляют друг друга, дополняют или взаимоисключают. Время, просто нужно время, чтобы все понять. А итог один - все сново, с начала пути!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pytilov
Feb. 24th, 2015 12:08 pm (UTC)
Разделение планов и ритмы весьма. Может быть, цвет лишний. В чб с фильтром можно было небо сделать темнее церкви. Церковь все-таки главное. И возможно, задний план, включая церковь можно чуть в нерезкость. Но это не факт.
archgl
Feb. 24th, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо большое за интересные замечания. Я, признаться, думал об этом. Надо выкроить время и "поколдовать" в редакторах при попытках сделать нечто подобное. Еще раз спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner