?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у classicgallery в Выставка фотографического натюрморта


22 сентября в Галерее Классической Фотографии откроется выставка фотографического натюрморта.

В экспозиции будут представлены избранные работы, присланные на конкурс «Фотографический натюрморт», который провели в 2016 году портал Photographer.ru и Галерея классической фотографии.

Натюрморт – один из основополагающих жанров изобразительного искусства. Изображение вещи издавна сопровождало изображения человека и окружающего его мира, и в XVII веке, наконец, обрело свою самостоятельность. Не случайно именно натюрморт стал одним из первых жанров, в которых попробовало свои силы техническое новшество и молодое искусство фотографии в конце 1830-х годов. Основными чертами, отличающими его от остальных жанров, считаются, во-первых, концентрация внимания на неодушевленных мобильных объектах – это своеобразный «портрет вещи»; во-вторых, наличие незримого присутствия человека. Чтобы попасть в натюрморт объекты должны быть созданы, изменены или выхвачены из своей естественной среды человеком: цветы срезаны, дичь убита и т.д. и т.п.


Фотография: Юлия Роднина.

Организаторы конкурса выделили два раздела в жанре современного фотонатюрморта – постановочный и непостановочный – и объявили две номинации: «Классика жанра» и «Найденные объекты».

Игорь Волков, искусствовед, научный сотрудник Московского Дома Фотографии, куратор выставки:

«На выставке мы показываем не просто наиболее высоко оцененные жюри работы, но и широкую палитру тенденций и подходов к постановочному и непостановочному натюрморту. Это и четко продуманные велеречивые многопредметные композиции, так или иначе отсылающие к золотому веку голландского искусства; и случайно выхваченные минималистичные фрагменты реальности, в фокусе внимания которых обыденные предметы обретают эстетическое звучание; и, казалось бы, знакомые предметы, иногда до неузнаваемости преображенные с помощью разнообразных манипуляций с техниками и самим изображением; и, наконец, карточки, представляющие концептуальные серии, использующие форму натюрморта для обобщения, осмысления и выражения мыслей об особенностях и характере явлений современности».


Фотография: Игорь Гаврилкин, Музыка.


Фотография: Лариса Лафицкая. Натюрморт в стиле аванград.


Фотография: van-o.

Торжественный вечер, посвященный открытию экспозиции, состоится в четверг, 22 сентября, в 20.00. По сложившейся традиции, вход на открытие выставки будет свободным для всех желающих.

Выставка фотографического натюрморта продолжит свою работу до 9 октября 2016 года. Адрес экспозиции: Саввинская набережная, дом 23 стр. 1. Проезд: м. Спортивная, последний вагон из центра. Галерея работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 12 до 21 часа.

Источник: www.classicgallery.ru.


promo archgl february 14, 18:34 5
Buy for 150 tokens
Признаком собственного выздоровления считаю возродившееся желание что-то делать. Апатия, сопровождающая болезнь, отступает, а значит динамика процесса носит положительный характер. Серьезно прошу не относиться, рассматриваю как разминку перед более серьезными картинками.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
archgl
Sep. 25th, 2016 05:50 am (UTC)
Да, интересные есть работы)
sergo98
Sep. 26th, 2016 06:16 am (UTC)
С пластинкой оригинально!
archgl
Sep. 26th, 2016 05:41 pm (UTC)
У него целая серия в подобном стиле.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner