?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любом городе, как мне кажется, есть такие места. Кто-то называет их "долгостроями", кто-то "заброшками". У первого, в отличие от второго, может быть будущее, удел второго - небытие. Но как бы там ни было, подобные места всегда притягивают к себе внимание простого народа. Есть целые сайты в интернете, где сходные по духу Искатели приключений делятся своими победами, фотографиями мест, где они побывали. Манит что-то сердце и душу человеческую в такие вот строения. Некоторые из них пришли в упадок после определенного периода функционирования и тем самым представляют интерес ввиду наличия некоторого набора артефактов, характерных для периода "жизни", некоторые так и не были достроены по тем или иным причинам. По последним можно изучать жизнь, особенно ночную, современных индивидуумов. Вот и в Новороссийске одним из таких, знаковых можно сказать, мест является недостроенная в 80-ых годах больница, расположенная на высокой точке города. Информация бродит разная. Кто-то утверждает, что планировалось построить детскую больницу, кто-то - противотуберкулезную, кто-то - госпиталь. В народе, кстати, бытует это неофициальное название данного места - "госпиталь".



[Бродить дальше]

Внутри имеются огромные пространства, которые не успели загородить глухими перегородками. Это создает нереальное ощущение. Свободы, что ли. Даже не знаю как это выразить словами.





Изначально целью моего посещения данного строения было забраться на крышу, чтобы снять панораму города с самой высокой точки. Но, как оказалось, между техническим этажом и крышей нет "лестничного" сообщения. По всей видимости, те смельчаки, которых мы периодически наблюдали на крыше здания, забирались по веревкам, стенам. Благо высота технического этажа не большая. Ввиду того, что одет я был неподобающим образом, от данной затеи пришлось отказаться и довольствоваться местом съемки с крайнего, 6 этажа, из его торцевого окна. Вид, который открывается оттуда я уже представлял.

Панорама2.jpg

В настоящее время это место облюбовали игроки в страйкбол. То там, то здесь видны следы их присутствия: мишени, пустые баллончики от газа, красочные пятна. Огромные пространства пустых стен послужили полотном для любителей граффити.











Подниматься по лестнице, что расположена внутри здания, было делом весьма волнительным. Неудивительно, что место до сих пор посещаемо, но удивительно, что случаев несчастных случаев не так много. Но они ЕСТЬ! Ограждений, перил никаких, а вот огромный "провал" у лестницы явно не для слабонервных.



Как я понял, под строениями существует система подземных ходов, коммуникаций. В некоторых местах есть забетонированные выходы на поверхность, выведена система вентиляции на поверхность. Исследовать эту систему не было возможности по некоторым соображениям. Может у кого другого это получится.





И еще парочка фотографий





Лично мне это место интересно еще и тем, что представляет очень интересную локацию для фотографической сессии. Даже идея появилась по данному поводу. Световые "решения" естественного характера, подправленные деятельностью человека могут дать впечатляющие схемы света под конктретный замысел. Осталось найти желающих...)



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
injazzme
Jul. 12th, 2016 08:32 pm (UTC)
Я бы не рискнула по таким лесенкам ходить - тот еще экстрим.. Только ползком если.))
archgl
Jul. 13th, 2016 04:51 am (UTC)
Дааа, было страшновато) Но конечная цель манила)
injazzme
Jul. 13th, 2016 12:06 pm (UTC)
Всегда есть мотивация.) Уж не знаю про себя.. рискнула ли бы я.. )
archgl
Jul. 13th, 2016 12:13 pm (UTC)
В таком разе мотивация недостаточно сильна)))
Владислав Бутьяков
Aug. 30th, 2018 06:22 pm (UTC)
Ребят го встретимся?)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner